中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【环保督察 边督边改】晋城市环保局对市民举报线索进行夜间督察

2017年05月04日 09:34:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:5月2日晚,市环保局根据12369举报平台和市民微信举报线索,对市区建筑工地扬尘污染情况进行了明察暗访,发现仍有部分施工工地未按照环保要求进行施工作业。

  当晚十点半,记者跟随市环保局督察人员首先来到市区皇城新区施工工地,发现这里虽然设置有出入口车辆清洗设施,但没有正常使用,所有拉运土方车辆均未经清洗就带土上路,造成严重扬尘污染,给周边居民正常生产生活造成严重影响。

  随后,督察组又来到市区文博路、紫东国际和花园头社区城中村改造施工工地现场进行检查,发现这几家工地也均未落实建筑施工工地扬尘污染管理办法,在进行土方作业时完全没有采取任何喷淋降尘措施,也没有对裸露的土方进行苫盖,并且所有车辆在工地出口不经冲洗就直接带泥带土上路,造成了严重的扬尘污染。

  “按照规定,工地运输车辆进出必须进行喷淋降尘,工地内的建筑材料也必须进行苫盖,这几个工地的做法违规。下一步我们将把这些违法线索及时移送住建部门,对其进行严厉查处,同时我们环保部门将进一步加强夜间督察,以有效维护环境空气质量。”市环保局固体废物管理中心副主任张科说。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号