中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【环保督察 边督边改】晋城市迅速办结2件督察组交办问题

2017年05月04日 09:38:00 来源:太行日报

  本报讯 记者王婕报道:中央第二环境保护督察组日前向我市交办了第一批群众反映问题共计2件。对此,市委、市政府高度重视,立即组织查处。截至5月2日,督办的2件群众反映问题均已办结。

  收到中央第二环境保护督察组交办群众反映问题督办通知后,市委、市政府高度重视,迅速采取行动,及时转给涉及的阳城、高平办理。市委书记张九萍、市长武宏文分别作出批示,要求迅速按要求办理,一定整改到位。

  针对有群众举报“晋城高平市米山镇南朱庄村对面有一家垃圾处理厂异味难闻、水源污染”的问题。高平市执法局工作人员赴现场进行了调查。经查,该举报内容不属实。举报反映的是高平市城市生活垃圾填埋场,该填埋场环保手续齐全。经现场检查没有发现异味难闻现象,水源也没有污染。处理和整改情况:要求高平市进一步严格规范填埋,有效防止臭气排放,同时加快项目进度,加强监测监控,努力促进企地和谐。

  针对有群众举报“晋城市阳城县有二三十家洗煤厂,污水乱排,如华达洗煤厂、鼎飞龙商贸有限公司等”。阳城县环保局执法人员迅速到涉及的两家企业进行调查,同时对全县重点涉煤企业进行了核查。经查,现场情况与举报内容不符。共排查涉煤企业21家,没有发现“污水乱排”现象。15家处于停产状态,其中9家不同程度存在环境违法行为,阳城县已依法立案调查;另外6家处于生产状态。处理和整改情况:要求阳城县进一步强化涉煤企业环境监管,规模以上涉煤企业于2017年9月底前完成储煤场地的密闭改造;继续对全县涉煤企业进行逐一排查,对存在环境违法问题的要从严从快查处;停止对全县选煤厂、选矸厂的审批。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号