中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

高平炎帝陵海峡两岸交流基地举行授牌仪式

2017年05月04日 09:50:00 来源:太行日报

  龙明彪宣布决定并授牌

  黄晓薇出席并致辞 曾庆勇主持

  本报讯 记者李广瀚报道:5月3日,高平炎帝陵海峡两岸交流基地举行授牌仪式。

  中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪宣布关于授予高平炎帝陵海峡两岸交流基地批复的决定,并向高平市授牌。省委副书记黄晓薇出席并致辞。市委副书记曾庆勇主持,省有关部门领导宋伟、黄进明,市领导赵沂旸、梁丽萍参加。

  黄晓薇代表省委,对高平炎帝陵被授予海峡两岸交流基地表示祝贺,对中共中央台办、国务院台办长期以来给予我省的关心和支持表示感谢。黄晓薇指出,经中共中央台办、国务院台办批准,决定在高平炎帝陵设立海峡两岸交流基地,这是我省继运城解州关帝庙之后第二个海峡两岸交流基地,对于海峡两岸同胞念祖思亲、追根溯源,共同弘扬炎帝文化、厚植精神家园,推动晋台两地交流合作、并肩发展,携手为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出共同努力,具有十分重要的意义。

  黄晓薇要求,省台办和晋城市、高平市要以此次授牌为契机,进一步深入挖掘炎帝文化资源,宣传炎帝故里、讲好炎帝故事,着眼于打造海峡两岸同胞共祭炎帝、增进认同、加强合作的新平台,抓好高平炎帝陵海峡两岸交流基地规划,健全工作机制,精心策划交流活动,积极推动晋台人员往来和各项交流,吸引更多的台湾同胞来晋寻根祭祖、投资兴业,不断把对台工作提升到新的水平,为服务祖国统一大业作出新的贡献。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏军 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号