中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【环保督察 边督边改】我市迅速办结1件督察组交办问题

2017年05月05日 07:26:00 来源:太行日报

  本报讯 记者商津津报道:近日,我市迅速办结了中央第二环境保护督察组市交办的第二批群众反映问题1件。

  4月30日,我市收到省群众反映问题处置组督办的关于“晋城市阳城县润城镇王家庄耐火材料厂烟囱很低,导致煤气冒烟刮进居民家,影响居民生活”的问题。市委市政府高度重视,迅速采取行动,及时转给涉及的阳城县办理。阳城县环保局执法人员赴现场进行了调查。经查,该举报部分属实。经现场测量,该企业烟囱高度为24米,符合环评要求的“不低于15米”的规定;调阅企业委托第三方监测出具的报告显示废气排放达标,具体核查时,发现该监测机构引用标准错误,致使结论失真,对照正确标准,该厂的颗粒物超标排放。阳城县环保局已对该厂依法立案调查,并责令停产整治,要求该厂进行提标改造,经监测达标、验收合格后方可恢复生产;针对山西宏鑫泰达环境检测有限公司引用错误的污染物排放标准问题,进行调查处理。同时阳城县针对监督监管不到位问题,对润城环保所所长进行诫勉谈话,给予润城镇王家庄村环境监督员撤职处分。问责工作正在按程序办理中。

  据了解,截至目前,我市已累计办结中央第二环保督察组交办的群众反映问题3件,2名相关责任人被诫勉谈话及撤职处分,10家企业被立案查处。

  市委、市政府要求,各级各相关部门要树立环境保护一盘棋意识,坚持问题导向,主动查找发现问题,发现一起、处理一起,挂牌督办,限期整改,动真碰硬,确保全市环境质量明显改善;同时自觉接受媒体监督和社会各方面监督,密切关注群众诉求,不护短、不遮丑,立说立行、追根究底、认真整改,切实解决环境突出问题。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号