中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市“砥砺奋进的五年”重大主题宣传记者走基层大型采访活动动员仪式举行

2017年06月04日 15:44:00 来源:太行日报

市委常委、市委宣传部部长赵沂旸向记者代表授旗。本报记者 张文庭 摄

  本报讯 记者袁泉报道:6月2日上午,在机器轰鸣、紧张繁忙的太焦高铁晋城东站施工现场,全市新闻记者代表齐聚一堂,共同参加“砥砺奋进的五年”重大主题宣传走基层采访活动动员仪式。

  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸参加动员仪式,并为参加采访活动的新闻单位进行授旗。

  仪式上宣读了《市委宣传部、市委外宣办关于深入开展“砥砺奋进的五年”走基层采访 进一步加强当前外宣工作的通知》;市发改委负责人介绍了重点工程及太焦高铁建设情况;太行日报社、晋城广播电视台、山西经济日报晋城记者站、晋城在线等媒体单位记者作表态发言。

  根据中宣部、省委宣传部迎接党的十九大“砥砺奋进的五年”重大主题宣传的统一安排,结合市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和市委宣传部“两提一创”大讨论活动要求,市委宣传部、市委外宣办在市直新闻单位和部分省级驻市媒体范围内开展“砥砺奋进的五年”走基层采访活动,更好地宣传展示我市五年来改革开放和经济社会建设发生的巨大变化,展示全市各行各业干部群众喜迎党的十九大胜利召开的喜人局面。

  采访活动于5月中旬开始,重点聚焦革命老区脱贫攻坚、重大工程建设、改善民生重要举措、法治山西建设等内容。其中,5月中旬至6月上旬,集中做好我市脱贫攻坚的报道;6月中下旬,集中推出我市系列重点工程项目建设成就报道;7月上中旬,集中推出我市改善民生重要举措落地成效报道;7月中下旬,集中刊播法治山西建设相关报道;8月上旬至9月中旬,加大力度、形成声势,以反映面上发展成就的综合性报道为主。9月中旬至党的十九大召开,各媒体要组织精干力量,做好深度、深入的采访报道,生动呈现好我市生态建设、全面构建良好政治生态、深化改革、转型升级、经济稳步向好、社会治理等各领域取得的显著成效,展现好全市广大干部群众迎接党的十九大的实际行动和热烈期盼。太行日报、太行晚报、晋城新闻网、晋城广播电视台新闻频道、新闻频率、晋城广电网、晋城在线等市直新闻单位及山西日报、山西晚报、山西广播电视台、山西经济日报、黄河新闻网等省级驻市媒体参加采访活动。

  市委宣传部要求,各媒体要高度重视、精心组织,严格对照中宣部、省委宣传部、市委宣传部的工作部署,结合“两学一做”主题教育和“两提一创”大讨论活动要求,真正走基层、转作风、改文风;要深入挖掘,打造精品,认真研究选题,在采访、拍摄、编辑各个环节精益求精,创作出一批有影响、有分量、有特色、接地气的优秀新闻作品,在本市媒体专栏中集中刊播并形成主流舆论热潮;要抢抓机遇,强化外宣工作,进一步加强与上级媒体的沟通联系,提前策划选题,提高晋城稿件的命中率,力争在省级媒体和中央媒体多推出反映晋城工作的重大典型报道,传播晋城好声音、展示晋城好形象,以实际行动为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

  记者表态发言

  袁泉(太行日报社)

  这次采访活动不仅是创新宣传报道的好载体、挖掘新闻亮点的新举措、宣传发展成果的好形式,同时也是提升广大新闻记者能力水平的好机会。作为参与报道的记者,我们将把此次报道与“走转改”、“两提一创”大讨论活动结合起来,沉下心去、沉到基层,贴近群众、贴近生活,用心聆听、用心书写,将五年来我市在经济和社会各项事业上所取得的突出成就展现给大家,将五年来默默耕耘无私奉献的广大劳动者介绍给大家,将五年来发生在我们身边的变化为大家一一描绘,让这些成就鼓舞人心、让这些奉献感染人心、让这些变化激励人心,为推进“一争三快两率先”发展战略汇聚能量、凝聚力量,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

  赵亮(晋城广播电视台)

  有人说,国家的伟大,在于成就逐梦传奇;记者的荣光,在于记录时代变迁。作为新闻工作者,我们非常荣幸能够参与到“砥砺奋进的五年”重大主题宣传活动中来,能够成为全景展示党的十八大以来波澜壮阔的历史进程中的一员。

  我们将通过此次走基层活动的开展,从人民群众的伟大实践中汲取智慧和力量,记录下过去五年来,基层一线最真实、最鲜活的样本;记录下过去五年来,百姓身边发生的可喜变化;记录下过去五年来,晋城在经济社会发展方面迈出的坚实步伐;用生动的笔触、鲜活的镜头,用心用情谱写时代篇章,为观众奉献接“地气”的、带着情感体温的新闻报道,更好地为人民立言、为时代放歌。以优异的成绩、良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

  崔振海(山西经济日报晋城记者站)

  今天,在此参加晋城市“砥砺奋进的五年”走基层大型采访活动,我感到责任重大,使命光荣。今年是党的十九大召开之年,新闻媒体作为党的喉舌,我们一定要围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、汇聚正能量,努力为十九大的胜利召开营造良好的舆论氛围。作为驻市媒体,我们一定会视晋城为故乡,充分发挥驻市媒体的资源优势和平台优势,大力宣传好晋城在实施“一争三快两率先”发展战略中涌现出来的新成绩、新经验、新典型,不断树立晋城的新形象,传播晋城的好声音,提升晋城的知名度,扩大晋城的影响力。我们将以此次大型采访活动为契机,积极主动深入基层,努力采写出有品质、有温度的新闻作品,为晋城的美好明天谱写新篇章。

  窦吟(晋城在线)

  新闻界前辈穆青曾说过:只有在生活的激流中,才能写出时代的篇章。市委宣传部、市委外宣办决定开展“砥砺奋进的五年”走基层采访活动,就是要让广大新闻工作者牢记职责使命,忠实记录和倾情讴歌晋城五年来蒸蒸日上的改革发展新貌。我们晋城在线全体记者编辑定将不负重托,深入基层一线,让一批“沾泥土、带露珠、冒热气”的新闻作品在田间地头孕育成形,瓜熟蒂落。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号