中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

两名男子被城区警方决定行政拘留

2017年06月13日 10:09:00 来源:太行日报

  拒不配合交警执法 拍摄视频发到网上

  本报讯 骑乘摩托车没有佩戴安全头盔,还拒绝配合交警执法,并且将自己用手机拍摄的挑衅、辱骂交警的视频发到了微信群中。6月12日,阻碍交警依法执行职务的李某某和王某某被城区警方分别决定予以行政拘留十日、五日的处罚。

  6月11日,不少市民的微信群里转发着多段“摩托车驾驶员与交警争执”的视频。据调查,当日10时许,市交警四大队二中队中队长裴腊明在城区新市街与前进路交叉口东北角执勤时,发现未佩戴安全头盔驾驶摩托车的违法嫌疑人李某某和乘车人王某某二人,遂示意其停车接受检查。驾驶员李某某停车后,表示交警执法应该先敬礼,遭到拒绝后,李某某抢拽裴腊明佩戴在胸前的工作证件,期间,乘车人王某某在QQ群中发语音叫人,企图壮胆。双方争执中李某某的手机掉在地上,交警捡起手机让他出示证照,李某某出示后交警让他们离开。此间,李、王二人用手机拍摄了其辱骂、阻碍民警执行职务全部过程,随后将拍摄的视频发布到自己微信群中,该视频被多人查看并进行转发。

  依据《治安管理处罚法》第五十条之规定,城区警方对因涉嫌阻碍执行职务的李某某、王某某分别处以行政拘留十日和五日的处罚,李某某、王某某对自己的行为表示后悔。(张晓云)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号