中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市无线电管理局查处一起“黑广播”

2017年06月19日 07:29:00 来源:太行日报

  本报讯 近日,市无线电管理局查处1起非法使用广播电台案件,并查扣了1套广播发射器材。

  近日,市无线电管理局技术人员在日常监测中发现一个疑似非法广播电台,频率为99MHz。经监听监测,该电台播出的内容为低俗医药广告、热线回答、专家释疑等内容。通过与无线电管理台站数据库核对,确定为擅自私设非法广播电台。

  随后,市无线电管理局派出技术执法人员对该频点信号进行查找。通过监测车和便携式设备测向定位,执法人员在高平市盛业小区勘测到了设置在楼顶的可疑天线,在6单元2号楼顶查获一台正在运行的“黑广播”发射设备。该设备距离市无线电管理局架设的小型监测设备仅5米左右,由发射器、天线、存储器组成,通过手机卡控制,并擅自利用了小区屋顶的备用电源。在物业负责人的见证下,市无线电管理局执法人员对非法广播设备进行了取证,向物业负责人开具了《先行封存登记通知书》及设备封存清单。

  无线电频率资源是国家重要的公共资源,擅自占用无线电频率,非法设置广播电台,不仅严重违反无线电管理法律法规,还会带来四大危害:一是污染电磁环境,扰乱电波秩序,给合法广播电台造成干扰,严重的会给航空、铁路等重要电台带来安全隐患。二是黑广播属于“三无产品”,辐射不达标,影响附近居民的身体健康。三是干扰市民的正常生活,损害公众利益,非法播放广告混淆视听,容易诱骗消费者上当。四是安全隐患多,架在高楼顶部的天线,容易导致雨季雷击、高空坠物等诸多隐患。

  市无线电管理局表示,市民群众一旦发现设置“黑广播”、“伪基站”等非法行为,可拨打无线电管理局电话0356-2023171进行举报。

  (闫涛)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 段雅琴 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号