中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

关于开展《晋城市民文明公约》和《晋城市民行为守则》意见征集活动的公告

2017年06月22日 07:46:00 来源:太行日报

  今年是第五届全国文明城市评选表彰年,也是我市创建全国文明城市的攻坚之年,我市作为全国文明城市提名资格城市,将迎来中央文明办组织的全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作测评检查验收。

  创建全国文明城市,是推动科学发展、提升城市形象、优化人居环境、提高生活质量、造福人民群众的民心工程和民生工程。全体市民既是创建成果的受益者,更是创建工作的主力军。

  为了将社会主义核心价值观融入市民公约,进一步推动全国文明城市创建工作深入扎实持续有效地顺利开展,确保实现全国文明城市创建目标,市文明办草拟了《晋城市民文明公约》(征求意见稿)和《晋城市民行为守则》(征求意见稿),现面向广大市民征集该意见稿的建议和意见,欢迎广大市民积极参与,提出宝贵修改意见,市文明办将充分听取大家的意见和建议,认真做好修订工作,力争使出台的《晋城市民文明公约》和《晋城市民行为守则》更加全面和完善。现将《晋城市民文明公约》和《晋城市民行为守则》征求意见稿公告如下:

  晋城市民文明公约

  爱党爱国,爱城爱家。崇德向善,诚信明礼。

  遵纪守法,爱护公物。睦邻友好,敬业创新。

  科学文明,健康环保。志愿服务,奉献社会。

  晋城市民行为守则

  讲礼貌不粗言脏语、乱吐乱扔

  爱家园不乱搭乱建、违规养宠

  遵公德不损坏公物、乱贴乱画

  守秩序不乱停乱放、乱穿马路

  倡网德不传谣信谣、盲听盲从

  树新风不铺张浪费、乱烧纸钱

  重信誉不欺诈作假、食言失信

  育家风不骄奢懒散、溺爱放纵

  征集时间:2017年6月22日—2017年6月28日

  征集方式:1、E-mail:jcwmgy@163.com。

  2、微信参与:微信用户可通过搜索公众号“太行日报晚报版”(微信号:taihangwanbao)添加关注,也可扫描二维码进行关注。关注成功后,参与活动。

  晋城市文明办

  2017年6月22日

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 商津津 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号