中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

左权花戏歌舞剧《太行奶娘》在晋城市展演

2017年06月28日 08:32:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:6月26日晚,大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》专场演出在泽州会堂上演。

  市委副书记曾庆勇致辞,市领导那志茂、王斌权、陈建国、阴建正、晋城军分区政委张志勇及全市党政军群600多名干部群众共同观看了演出。

  《太行奶娘》讲述的是抗日战争时期,英雄的太行妇女不顾家境窘困和生命危险,义无反顾地承担起养育红色后代重任的感人故事,深刻诠释了党群情深、军民一家的人间大爱。该剧自2012年首演以来,已在国家大剧院、北京军区、山西大剧院等多地循环上演200多场。当晚的演出,感人的情节、优美动听的唱腔、真挚动情的演出深深打动了观众,赢得现场阵阵热烈掌声。

  曾庆勇在致辞中表示,在即将迎来中国共产党诞辰96周年,中国人民解放军建军90周年以及纪念全民族抗战爆发80周年之际,观看《太行奶娘》具有十分特殊的意义。晋城是革命老区,红色基因的传承在这块热土上从未中断,广大人民群众无私奉献,踊跃支前,拥军优属,拥政爱民的优良传统在晋城源远流长。《太行奶娘》演绎的感人事迹,对于我们推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展维护核心见诸行动主题教育是极为生动的历史教材,也是震撼心灵的生动党课,我们一定要动员激励全市党政军民共同发扬太行精神,巩固深化新时期牢不可破的军政军民关系,引导广大干部群众立足岗位,履职奉献,自觉主动地融入实现强国梦、强军梦的时代洪流中,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,在实现中华民族的伟大复兴道路上阔步前行。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号