中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

今年我市提供1100个就业见习岗位,即日起可到人才服务机构咨询报名

2017年07月12日 07:55:00 来源:太行日报

  本报讯 记者陈马利、通讯员贾慧广报道:记者从市人社局获悉,今年我市将继续招募就业见习岗位,促进应届高校毕业生稳定就业。即日起,有意向的毕业生和各用人单位均可到当地人才服务机构咨询报名。

  近年来,我市始终把高校毕业生就业摆在就业工作首要位置。各级人社部门相继开展“公共就业服务进校园”、“高校毕业生网络招聘”、“高校毕业生专场招聘”等专项活动,并积极开展政府购买基层公共服务岗位吸纳高校毕业生就业工作,多方面、全方位促成高校毕业生实现高质量的就业。

  今年就业见习岗位的招募对象为2017年度应届全日制大专以上高校毕业生,招募名额为1100名,涉及环保、医疗、文秘、法律、市场营销、计算机网络工程等专业。日前,市人社局已将就业见习岗位的任务指标分解给各县(市、区),其中,陵川、泽州各80个,沁水100个,城区160个,市直、阳城各200个,高平280个。同时,人社部门也将根据高校毕业生报名情况优先安排零就业家庭、优抚对象家庭、农村贫困户、城乡低保家庭高校毕业生以及残疾等就业困难的高校毕业生参加就业见习。

  据介绍,就业见习周期一般不超过1年,期间毕业生每月领取的生活补助由见习单位和当地财政各负担50%,且不少于当地最低工资标准。此外,市人才服务中心正面向市直各企事业单位公开征集200个就业见习岗位。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号