中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【撸起袖子加油干】做实严肃党内政治生活这个根本性基础工作——习近平总书记视察山西在我市干部群众中引起强烈反响

2017年07月12日 07:58:00 来源:太行日报

  □本报记者 吕媛

  习近平总书记在山西视察时指出,严肃党内政治生活,是全面从严治党的根本性基础工作。认真落实习总书记关于严肃党内政治生活的指示精神,就要以永远在路上的定力和决心,夯实严肃党内政治生活这个根本性基础,努力实现党内政治生态持久的风清气正。连日来,广大党员干部认真学习习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,纷纷表示,要以习总书记关于严肃党内政治生活的重大要求为根本指针,着力把严肃党内政治生活的成果转化为促进党的事业发展的持续动力,把广大党员干部的精气神引导到改革发展上来,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让那些既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出,真正实现党的建设和党的事业互促共进。

  市委组织部副部长、市委老干部局局长李炎说,习总书记在山西视察时指出,全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。这段讲话语重心长,发人深省。我们一定要在历史的接续奋斗中把握正确政治方向,大力弘扬老同志的优良传统和崇高风范,不忘初心,砥砺前行,严肃党内政治生活,切实把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,牢固树立“四个意识”,为贯彻落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,以及市委“一争三快两率先”战略部署提供强大的精神力量和动力源泉。

  市委党校常务副校长王晓光说,认真学习习近平总书记视察山西的重要讲话精神后,我们深感责任重大,使命光荣。下一步,我们将继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育,坚持从严治校、从严办学,将从严治党贯穿党校各项工作、各个环节。要发挥好党校干部教育培训主阵地作用,办好市委安排的县处班、中青班、青干班等主体班的培训任务,提早谋划党的十九大精神的宣讲工作,为十九大精神轮训、宣讲做好准备。

  市纪委驻太行日报社纪检组组长李甫安说,严肃党内政治生活,是我们党的优良品格、光荣传统、政治优势。新形势下,夯实严肃党内政治生活这个根本性基础,就要始终保持全面从严治党的政治定力,持续推进正风肃纪反腐,秉持“巩固、深化、提高”的理念,进一步明确构建党内良好政治生态的努力目标和举措,教育党员干部自觉加强党性锻炼和自我省察,不折不扣执行党的各项制度和纪律。要以坚强的意志坚定理想信念,把讲政治贯穿于党性锻炼和开展工作全过程,以改革创新精神加强管党治党制度建设,全方位扎紧制度笼子,切实做到用制度治党、管权、治吏,坚决维护制度的严肃性。

  城区东街办事处东岭巷社区主任李敏告诉记者,严肃的党内政治生活是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”。加强党性锻炼,一方面离不开党组织的教育、管理和监督,另一方面也需要党员个人的主观努力。基层党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党各项任务落到实处。作为党员个体,要时刻要求自己讲原则、讲规矩,心中有戒、心怀敬畏,充分发挥党员先锋模范作用,为实现全面从严治党的战略任务作出自己应有的贡献。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号