中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市纪委办公厅发出通知要求:严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”

2017年07月21日 08:23:00 来源:太行日报

  本报讯 近日,市纪委办公厅发出《关于重申严禁党员干部违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的通知》,要求党员干部要带头遵守中央八项规定精神,不得借子女升学毕业之机违规操办宴席借机敛财和违规参加“升学宴”、“谢师宴”,坚决做到“六严禁”。

  《通知》要求,全市广大党员干部特别是党员领导干部要发挥表率作用,带头遵守中央八项规定精神和有关纪律规定,坚决做到“六严禁”:严禁借子女升学毕业之机,以“升学宴”、“谢师宴”等各种名目宴请亲属以外人员,收受其赠送的礼金、礼品;严禁以任何形式通知本单位、本系统人员或管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”、“谢师宴”及以毕业聚餐等为名弄虚作假、巧立名目的“升学宴”、“谢师宴”等各类活动;严禁委托或授意、暗示他人代为通知或操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁使用公款报销或利用职权向利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用;严禁用公车接送子女入学、游玩;严禁参加除亲属之外的各类升学毕业庆贺活动及送礼金、礼品。

  《通知》强调,各级纪检监察机关要督促各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,强化担当意识,对本单位党员干部特别是涉及子女升学毕业的党员干部进行预防教育,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话,做到早发现、早提醒、早预防。要用好监督举报平台,发挥群众监督作用,着力发现违规操办“升学宴”、“谢师宴”借机敛财问题。要加大监督检查力度,对无视纪律、我行我素违规操办“升学宴”、“谢师宴”的,发现一起、查处一起、通报一起,形成有力震慑。要对因不传达、不提醒导致违规操办“升学宴”、“谢师宴”借机敛财问题突出或造成严重影响的,严肃追究有关党委(党组)、纪委(纪检组)和领导干部的责任。

  (本报记者)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 商津津 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号