中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【太行日报评论员文章】走好新征程 探出新路子 创造新业绩

2017年07月21日 08:35:00 来源:太行日报

  □本报评论员

  昨天召开的市委七届三次全体会议,进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,审议通过《中共晋城市委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话和省委十一届四次全会精神的实施意见》、《中共晋城市委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话和省委十一届四次全会精神的实施意见》,对学习宣传贯彻习总书记视察山西重要讲话精神做了再动员再部署,同时对做好下半年重点工作提出要求,动员全市上下紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  习总书记视察我省发表的重要讲话,是系列重要讲话的重要组成部分,是指引我们走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南。市委七届三次全体会议作出的部署和审议通过的两个《实施意见》,是把学习贯彻习总书记重要讲话精神引向深入的重大部署,是进一步贯彻落实习总书记重要讲话精神的行动方案,是确保习总书记重要讲话精神在晋城落地生根、开花结果的根本保证。全市各级各部门要深入学习贯彻市委七届三次全体会议精神,始终高举旗帜、把牢正确方向,时刻保持清醒、坚持问题导向,继续扎实工作、奋力开创新局,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神引向深入。要坚持学习为先,坚持实践为重,坚持严实为本,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加求真务实的工作作风,把习总书记重要讲话精神转化为做好改革发展稳定和党的建设各项工作的生动实践,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,以学习贯彻落实的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  习总书记视察山西的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,具有极强的政治性、思想性和指导性,为我们走好新征程、探出新路子、创造新业绩提供了科学指南。全市各级领导干部要坚持读原著、学原文、悟原理,在学思践悟、融会贯通上下一番苦功夫,把握精髓、抓住根本,深刻领会习总书记重要讲话体现的人民至上的宗旨情怀,深刻领会习总书记重要讲话体现的抓住关键带动全局的科学方法,深刻领会习总书记重要讲话体现的贯通古今放眼中外的宏大视野,深刻领会习总书记重要讲话体现的把握事物发展规律的战略思维,深刻领会习总书记重要讲话体现的求真务实的工作作风,深刻领会习总书记重要讲话体现的对党的事业高度负责的担当精神,进一步以理论的彻底增强实践的自觉。

  深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,就要充分认识两个《实施意见》的重要意义,切实抓好贯彻落实。两个《实施意见》目标明确,操作性强,责任压得实,为我们进一步贯彻落实讲话精神确立了行动方案。《中共晋城市委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话和省委十一届四次全会精神的实施意见》以五项重大任务为重点,深刻阐述了习总书记视察山西的重大现实意义和深远历史意义,准确把握了我市贯彻落实习总书记重要讲话精神的着力点和侧重点,明确了牵头单位和配合单位,压实了工作责任,强化了推动落实,将汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量。《中共晋城市委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话和省委十一届四次全会精神的实施意见》以习总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚的战略思想为基本遵循,按照习总书记“解决深度贫困,要有深度举措”的指示和省委坚决完成攻坚深度贫困硬任务的目标要求,确定了市县抓落实、乡村具体实施的管理体制,明确了整体推进、重点突破的工作思路,认识更加到位,态度更加坚决,措施更加精准,保障更加有力。全市各级各部门要以两个《实施意见》为抓手,切实把深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神各项要求落到实处。

  深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,必须坚持一流标准,切实提高工作成效,扎实推进习总书记重要讲话精神和省委、市委决策部署落地生根。各级各部门要咬定目标、乘势而上,按照市委七届三次全会的部署,紧密联系晋城实际,突出改革开放解决发展瓶颈问题,突出创新驱动解决发展后劲问题,突出绿色发展解决发展方向问题,突出民生优先解决发展目的问题,扎实做好下半年各项工作,重点要把握和落实好六个“坚定不移”:坚定不移推进争先综改、竞逐中原,在深化“供改”与“综改”结合上迈出新步伐;坚定不移推进创新驱动、转型升级,在加快结构调整上迈出新步伐;坚定不移推进“三农”工作、补齐短板,在加快城乡统筹上迈出新步伐;坚定不移推进攻坚深度贫困和保障改善民生工作,在率先全面建成小康社会上迈出新步伐;坚定不移推进生态优先、绿色发展,在加快“美丽晋城”建设上迈出新步伐;坚定不移严肃党内政治生活、加强党内监督,在全面构建良好政治生态上迈出新步伐。

  深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,就要增强“四个意识”,切实增强履行好使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠于职守、扎实工作,以实际工作成效迎接党的十九大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治、维护核心见行动,唱响时代主旋律、凝聚发展正能量,构建安全好环境、营造稳定好氛围,为党的十九大胜利召开营造良好环境。各级领导干部要把习总书记“大有作为”的指示铭记在心,以崭新姿态干事创业、狠抓落实,以过硬的作风和创一流的标准,真正拿出管用的硬招实招全力推动各项任务落实,不断取得看得见、摸得着、实实在在的成效,以实际行动把习总书记重要讲话精神和省委决策部署转化为加快改革发展的生动实践,努力交上一份合格答卷,让党中央和省委放心、让全市群众满意。

  目标任务已经明确,关键在于抓好落实。全市上下要认真学习贯彻市委七届三次全会精神,在市委的坚强领导下,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 商津津 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号