中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市防范金融风险成效显著

2017年07月27日 10:04:00 来源:太行日报

  本报讯 今年以来,我市金融管理部门牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,密切监测,准确预判,有效防范,维护了我市的金融安全。

  强化防范处置和打击非法集资工作,通过强化属地监管职责和部门监管职责,完善处非工作机制;持续加大处非宣传力度,特别是对农村地区和互联网金融领域的宣传引导。在此基础上,组织对第三方支付、网络借贷平台等17类可能存在非法集资风险隐患的重点行业开展为期三个月的风险排查,努力将风险消灭在萌芽状态。

  注重加强日常监管,先后集中开展了互联网金融风险专项整治、虚拟货币和比特币风险排查等工作,使打击金融欺诈犯罪形成常态,有效维护金融市场秩序。发挥债委会稳贷化险作用,晋城银监分局共指导组建运行各类债委会23个,协调各银行机构在应对债务企业时综合研判、一致行动。截至6月末,各债务企业授信总额463.12亿元、贷款余额350.25亿元,未出现单方面抽贷、断贷等情况。(本报记者)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号