中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城军分区纪委明确“十个不准”征兵工作纪律

2017年08月05日 12:24:00 来源:太行日报

  本报讯 为进一步规范征兵行为、严肃征兵纪律、纯正征兵风气,确保为国防建设输送优质兵源。日前,晋城军分区纪委发布《晋城市2017年廉洁征兵公告》,明确了“十个不准”征兵工作纪律。

  廉洁征兵“十个不准”即:1、不准擅自截留、挪用、私分征集指标,或者为指定人员单独下达征集指标;征集任务要按规定全部分配到位,确需调整的应由上一级征兵办公室集体研究确定。2、不准擅自放宽征集条件、降低征集标准,将不合格青年征入部队,或者随意增加征集条件、抬高征集标准,阻挠合格青年入伍。3、不准填报虚假信息、出具与事实不符的证明材料,或者擅自更改体格检查、政治考核结论。4、不准单独走访、约见应征青年和家长,将政治考核表格交给应征青年和家长办理,或者要求提供规定范围以外的证明材料。5、不准以任何名义向应征青年和新兵收取费用,或者在征接兵工作中懒政惰政、推诿拖延,甚至借故刁难,给应征青年及家长正常办理征兵设置人为障碍。6、不准未经征兵办公室集体研究私自定兵,搞个人、少数人说了算。7、不准利用征接兵之机收受礼品礼金、有价证券、支付凭证、土特产,接受应征青年及家长安排的宴请、旅游、娱乐活动,或者要求提供交通、通信工具等。8、不准违规插手基层征兵工作,为应征青年入伍打招呼说情,或者利用职权在任务分配、报名应征、体格检查、政治考核、审批定兵、调整去向等方面向征接兵人员施加影响。9、不准在公开公示的内容、方式、时间上打折扣搞变通,变相规避监督,或者不落实廉洁征兵“零报告”和监督员制度,不按规定受理群众信访举报、查纠违规违纪问题。10、不准换兵、私自退兵,或者不按规定程序、时限办理退兵。

  此外,晋城军分区纪委还公布了监督举报联系方式,举报电话为0356-2043129,0356-2043111;手机:18735606699;电子邮箱:jcjfqjw@163.com;信箱:晋城市建设路485号晋城军分区纪委(邮编:048000)。 (本报记者)

晋城市廉洁征兵监督员名单及联系方式

  张革平 13903564477

  焦民顺 13835690999

  贾晓娥 18635650188

  王利勇 13503568559

  丰科瑞 13700560822

  王云飞 13653465311

  韩莎莎 13653566894

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号