中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

省国土资源厅领导在晋城市调研

2017年08月18日 10:36:00 来源:太行日报

  本报讯  记者牛前进报道:8月16日至17日,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯深入沁水县、阳城县和泽州县就凋敝宅基地整治盘活利用工作进行调研。

  市长武宏文一同调研。

  许大纯先后深入沁水县中村镇白华村、柳氏民居、郑村镇湘峪村、阳城县皇城村、泽州县西张村,实地了解闲置凋敝宅基地整治盘活利用、传统古村落旅游用地、村级土地利用规划编制试点及农村集体经营性建设用地入市改革等情况。

  许大纯对我市闲置凋敝宅基地整治盘活利用、村级土地利用规划编制试点及农村集体经营性建设用地入市改革等工作给予肯定。许大纯指出,晋城市在推进凋敝宅基地整治盘活利用中,结合实际,探索了多种有效途径。一些村庄通过对废弃宅基地统一规划、翻新,建成统一标准的农家乐,实行统一管理,并同步实施村级基础设施改善、发展特色养殖种植业,改善了农村环境,实现了农民增收,促进了脱贫攻坚;一些传统古村落通过村民搬迁安置、闲置宅基地盘活利用,保护了历史建筑,解决了旅游发展用地需求。

  许大纯要求,下一步要因地制宜,科学规划,坚持“一村一品”,通过搬迁安置、修复重建、土地整治等多种途径,积极推进凋敝宅基地整治盘活利用;要坚持五大发展理念,划定永久基本农田和生态红线,同时充分尊重群众意愿,做好并坚持不懈地实施好村级土地利用规划,促进土地高效集约利用和农村经济发展。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号