中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

张九萍会见太原海关领导

2017年08月18日 10:38:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李广瀚报道:8月17日下午,市委书记张九萍会见了太原海关党组书记、关长高继科一行,双方就进一步加强合作、促进地方经济发展进行了会谈。

  张九萍说,晋城是山西省面向中原的重要门户城市,地处山西转型综改试验区和中原经济区、中原城市群的战略交汇点,不仅具有资源优势,更具有区位优势、环境优势,是山西最具发展潜力和活力的地区之一。近年来,晋城经济社会发展取得了良好成绩。面对经济下行压力,全市上下深入学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,振奋精神,攻坚克难,深化改革蹄急步稳,转型升级势头强劲,经济发展企稳向好,形成由“疲”转“兴”的总体态势。希望双方继续拓宽融合的广度和深度,加强与相关单位和企业的沟通和配合,共同凝聚晋城改革开放的强大合力,全面提升扩大开放水平,推动晋城的各项事业不断前进。

  张九萍代表市委、市政府和全市人民对太原海关多年来对晋城改革发展提供的强力支持表示感谢。张九萍说,晋城经济社会的持续健康发展,特别是外向型经济的迅猛发展,和太原海关长期以来的大力支持和帮助分不开。当前,我们在省委、省政府的坚强领导下,进一步增强转型的定力和自觉,坚定转型不放松,越是在经济形势好的时候,越要处理好稳增长与调结构的关系,越要旗帜鲜明引领转型,综合施策推动转型,以环境保护倒逼转型。从目前来看,我们与沿海发达地区还存在不小的差距,但差距之中也孕育着巨大的发展潜力,我们迫切需要提升对外开放的程度和水平。晋城经济转型升级、外向型经济的发展,仍然需要太原海关的大力支持和帮助。希望太原海关能一如既往支持、关心晋城的进出口贸易工作,和晋城市委、市政府共同努力,常联系、多沟通,相互配合,密切协作,促进晋城对外开放再上新台阶。晋城市委、市政府也将积极配合海关各项工作,加强对出口企业的政府监管力度,引导企业规范经营,健康发展;继续深化与海关的其他合作项目,义不容辞支持海关发展,让晋城这个山西省的东南门户开放程度更高,发展水平更好,加快打造内陆地区改革开放的新高地,为实现“两个持久”目标发挥更大的作用。

  高继科说,晋城外向型经济还有很大发展空间,潜力巨大、前景广阔。太原海关将按照习总书记视察山西重要讲话精神要求,紧密结合工作实际,认真履行职责,进一步提高办事效率,简化办事程序,为企业扩大进出口工作搭建好平台,为打造内陆地区改革开放的新高地作出新的贡献。要在持续做好风险防控的基础上,围绕晋城市委、市政府中心工作和企业、项目发展需求,不断创新服务方式,提前介入、积极跟进,帮助晋城扩大开放,支持晋城经济社会全面发展。要以兰花保税物流园区正式运营为契机,引进大物流企业进驻,培养骨干企业和产品,不断做大做强;利用现有农产品出口交易平台,把晋城优质果品、小杂粮推广出去,打造转型发展新引擎。希望晋城市委、市政府和太原海关共同努力,紧密协作,不断提升晋城对外开放水平。

  市委常委、常务副市长杨勤荣会见时在座。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号