中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

张九萍主持召开座谈会强调:按照省委要求建立完善制度 确保中央八项规定精神落到实处

2017年08月22日 10:31:00 来源:太行日报

  本报讯 记者赵文肖报道:按照省委巡视整改自行“回头看”的“四对照”、“三清单一制度”要求,市委正在抓紧制定完善落实中央八项规定精神实施细则。市委常委分别领题,结合职责分工,突出问题导向,开展深入细致的调研工作,为制度修订完善奠定扎实基础,确保实施细则更加具体细化、便于操作。8月21日上午,市委书记张九萍就调查研究这个主题主持召开座谈会,听取我市各个层面、各个领域、各个行业的代表对市委修订完善落实中央八项规定精神实施细则、加强和改进调查研究工作的意见和建议。张九萍强调,各级各部门特别是各级领导干部一定要提高政治站位,深化思想认识,按照省委要求,进一步建立完善制度,不断加强和改进新形势下调查研究工作,确保中央八项规定精神在我市落到实处。

  会上,部分县(市、区)书记、县长、副书记、人大常委会主任、政协主席、组织部长、县委办主任,市委工作部门、政府职能部门、市属国有企业代表,乡镇党委书记、街道办主任代表,还有市直机关重要岗位的科级干部代表和基层民营企业代表,分别结合各自工作实际,开门见山、畅所欲言,对加强和改进调查研究工作提出了非常好的意见和建议,为市委修订完善落实中央八项规定精神实施细则提供了重要参考依据。

  在认真听取每一名代表的发言后,张九萍指出,要坚持高站位,充分认识开展调查研究工作的重要性和必要性。重视调查研究是我们党的优良传统,也是我们党和政府一贯坚持的工作方法。习总书记强调指出,调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。省委书记骆惠宁提出“五个倡导、五个反对”,要求把精力用在深入基层上,用在解决改革发展稳定和党的建设面临的突出问题上。近年来,全市广大干部特别是各级领导干部认真贯彻落实中央八项规定精神,大兴求真务实之风,带头深入基层、深入群众、深入一线开展调查研究,为市委科学决策、服务群众发挥了积极作用。但随着改革发展的不断深入推进,各种复杂情况和深层矛盾问题不断凸显,对调查研究工作提出了新的要求,需要进一步明确调研的主题内容,转变调研的方式方法,提高调研的质量水平。各级各部门特别是各级领导干部一定要提高政治站位,创新实践载体,不断加强和改进新形势下调查研究工作,坚持围绕中心抓调研、围绕大局出思路、围绕难点求突破,着力选准调研内容和调研重点,着力加强调研成果的转化应用,着力增强调研工作的战略性、前瞻性和决策服务的及时性、有效性。

  张九萍要求,要坚持高标准,努力提高新形势下调查研究工作的水平和成效。要坚持以习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话为根本指引,紧紧围绕党中央治国理政新理念新思想新战略和省委重大决策部署的贯彻执行,深入研究人民群众反映强烈的热点难点问题,深入研究党的建设面临的重大理论和实际问题,深入研究事关改革发展稳定大局的重点问题,全面了解各种新情况,认真总结基层群众创造的新经验,努力探索各行各业带规律性的东西,积极提供相应的对策,使调查研究工作同中心工作和决策需要紧密结合起来,更好地为各级党委和政府科学决策服务,为提高党的领导水平和执政水平服务。当前,要坚持问题导向,重点围绕转型发展、改革创新、脱贫攻坚、生态环保、社会稳定、民生改善、意识形态、反腐倡廉、三基建设、安全生产等重点工作,开展重点课题调研和专题调研,及时总结基层工作中的好经验、好做法,形成可复制、可推广的经验模式,为在新的起点上走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势奠定坚实基础,为党的十九大的胜利召开创造良好环境。

  张九萍强调,要坚持严要求,不断推进调查研究工作经常化制度化。全市各级领导干部一定要切实抓好贯彻落实,使调查研究真正成为自觉的经常性活动。要深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,特别是把基层、群众、重要典型和困难的地方,把舆情焦点和热点的地方作为调研重点,开展蹲点调研,找准问题的症结所在;要明确调研目的,既要体现我们反对“四风”的坚决态度,也要体现实事求是的工作作风,带着问题下去,真正掌握调研活动的主动权,力求准确、全面、深透地了解情况,避免出现“被调研”现象,防止调查研究走过场;要轻车简从,不扰民、不添堵,不搞层层陪同,不搞迎来送往,大力弘扬党的优良传统和作风,严格执行制度规定,树立良好形象;要坚持与时俱进,积极适应新形势新情况,进一步拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,学习、掌握和运用现代科学技术的调研方法,提高调研的效率和科学性,让人民群众真正享有更多的获得感。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号