中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

张九萍主持召开全市创建全国文明城市推进会

2017年08月23日 10:01:00 来源:太行日报

争分夺秒实干 推动问题整改

一鼓作气冲刺 形成创城合力

  本报讯 记者李广瀚报道:8月22日下午,全市创建全国文明城市推进会召开。会议坚持问题导向,针对我市创建全国文明城市工作中存在的问题,进行细化分解,明确责任单位,全面推进全市创建全国文明城市工作。市委书记、市文明委主任张九萍主持会议并讲话。张九萍强调,创建工作使命光荣,攻坚决胜责任重大。要进一步提高思想认识,明确创建责任,争分夺秒实干,推动问题整改,一鼓作气冲刺,形成创城合力,大打一场全民创建的攻坚战,以优异成绩向党的十九大献礼。

  市长武宏文出席会议并讲话,市委副书记曾庆勇宣读省文明办通知并通报我市创建工作存在的问题,市政协主席常国荣,市委常委、市委宣传部部长赵沂旸,市领导孔庆鹏、冯志亮、张利锋、王宏微、陈建国出席会议。相关市领导结合分管工作提出具体要求。

  武宏文指出,创建全国文明城市有利于提升城市综合实力、核心竞争力,对打造城市形象名片、扩大发展空间具有重要意义。各级各部门要以创建工作为抓手,密切协调合作,主动发挥作用,创造性地发挥作用,集中行政管理资源和力量,打好攻坚战,以创建工作带动全市各项工作走在前头,不辜负省委和全市人民的信任。要重点攻坚,聚焦突出问题,拿下重点难题。人人都是文明创建者,各相关单位既要结合实际做好配合,也要积极主动参与创建,对照创建工作中存在的问题清单,对照文明城市测评标准,以强烈的使命意识、担当意识和岗位意识,开动脑筋,从细节抓起,一项一项整改,确保创建工作了然于胸,稳步推进。要把创建责任抓在手上,放在心上,落实在行动上,挂图作战、跑表计时、到点验收,上下同心、集中力量,坚决打好文明创建攻坚战。

  张九萍在讲话中指出,文明城市创建水平,是一个地方综合发展水平和精神风貌的直观体现。创建全国文明城市,事关全市发展大局、事关全市整体形象。我市召开创建全国文明城市“百日会战”誓师动员大会以来,全市上下思想高度统一,目标高度一致,行动迅速有力,经过三个多月的连续奋战,创建工作取得了长足进步和明显成效。各级各部门要提高政治站位,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。牢固树立“四个意识”,坚持以习总书记系列重要讲话精神为根本指引,深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话和视察山西重要讲话精神,按照省委决策部署和省委书记骆惠宁讲话要求,深刻认识创建全国文明城市的重大意义,不断提高协调推进“两个文明”建设的政治站位,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚战。要坚持问题导向,着力把创建工作的弱项提强、短板补齐。采取超常举措,下过硬功夫,对症下药、综合施策,把措施落实落到底,把工作做细做到位,提高创建的质量和水平。要把城市社区作为创建主战场;要紧紧抓住城市交通管理切块分割的顽疾,着力解决部门协作不力等问题;要攻坚城镇集贸市场管理,坚持疏、堵、管结合,全力改善城镇集贸市场面貌;要突出提升市民道德素质这一关键,借助文明创建东风,大力倡导践行市民文明公约,把创建工作变成促进市民整体文明素养进一步提升的过程。

  张九萍要求,要加强组织领导,坚决把创建责任压紧压实到每个环节、每个人头。要坚持各级领导带头、部门齐抓共管,实行书记主抓、市长主创,副书记、宣传部长、副市长统一协调,其他各部门人人头上有任务的工作格局。市党政班子成员要按照分工抓落实,市四大班子要形成合力齐上阵,并明确分解了创建责任。城区、泽州县、开发区要按照市里部署,逐个明确领导责任,层层传导压力,确保本地本区域的创建取得实效。市直各创建单位“一把手”作为第一责任人,要亲自上手、扎实履责,对缺项短板要强力攻坚、迎头赶上,保质保量完成创建任务。要深入发动群众,大力营造全市上下人人参与创建的浓厚氛围。创建文明城市,人人有责、共建共享,要深入发动群众,调动广大机关干部、社区居民、企业职工、学校师生参与创建的积极性,形成人人知晓、人人支持、人人参与的全民创建态势。要大力加强舆论宣传,充分利用各类新媒体手段,紧锣密鼓、大造声势,弘扬主旋律、汇聚正能量,最大限度地激发广大干部群众的创建热情,让广大市民在参与创建中增强归属感和获得感,携手共建文明家园。

  张九萍强调,全市上下要以拼搏精神和奋斗姿态,上下齐心协力,集中所有力量,明确主体责任,强化工作落实,严格跟踪督察,定期抽查验收,坚决打赢一场创建全国文明城市攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市直和驻市有关单位主要负责人,城区、泽州县、开发区主要负责同志和有关部门负责同志,兰花集团专职副书记等参加会议。城区、泽州县主要负责同志及市直有关单位主要负责同志针对存在的问题,分别谈了打算,作了表态发言。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号