中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

贺天才在高平沁水调研时要求:不折不扣完成环保整改任务 加快推进交通基础设施建设

2017年08月23日 10:07:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:8月22日,副省长贺天才深入高平市、沁水县,就中央环保督察整改、沁河沁水段生态治理、交通运输等工作进行调研,并出席了高沁高速公路通车仪式。贺天才要求,各级各相关部门及企业要认真贯彻落实中央环境保护督察组的各项要求,压紧压实责任,加快问题整改,不折不扣完成整改任务;要始终把生态文明建设摆在突出位置,落实绿色发展理念,严格落实“河长制”,打好治水攻坚战,推进大水网建设,多措并举推进河流生态治理,努力实现水清、河畅、岸绿的生态目标,为推动绿色发展、建设美丽山西贡献力量;要切实抓实抓好“四好农村路”、扶贫路和旅游路的建设推进工作,加快推进交通基础设施建设步伐,不断优化公路路网结构和完善提质、升级改造,为地方经济和社会发展提供有力支撑和保障。

  省政府副秘书长张文栋、高建军,省交通运输厅厅长张志川,省安监局局长霍红义,市委书记张九萍,市长武宏文,副市长张利锋、王宏微参加调研。

  针对人民群众反映的高平市九泰新型墙体材料有限公司原材料堆放及生产过程存在遮盖不严造成周边环境污染问题,经中央环保督察组督办后,市环保局、高平市以及企业自身高度重视,采取有力措施,积极进行整改,对原材料堆放进行了遮盖,对生产工艺进行了改造升级,加紧建设封闭型厂房。目前,已经整改到位。在详细了解了企业整改情况后,贺天才强调,各级各部门要把中央环保督察整改工作作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的重大举措,按照整改方案和措施清单进一步细化分工,建立台账,压实责任,按标准、按时限,扎扎实实、不打折扣地把各项整改任务落实好,切实增强群众对环境质量改善的认同感与获得感。相关企业要认真落实中央环保督察整改要求,进一步加大投入,加快环保设施建设,提升污染防治水平,从源头上减少环境污染排放,从根本上增强绿色发展能力,确保全面如期完成整改任务。当地政府和环保部门要加强对企业的监督执法力度,督促企业严格按照要求和时间节点加快整改,确保整改到位,取得实效,为周边人民群众生产生活营造良好环境。

  在沁水县佛圪嘴代燃料水电站,贺天才详细了解我市落实绿色发展理念、全面推行河长制以及沁河流域生态修复与保护规划等情况。贺天才要求,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强生态文明建设的重要制度安排。各级各部门要站在践行新发展理念、推动转型发展的高度,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,切实加强组织领导,健全工作机制,强化考核问责,狠抓责任落实,形成工作合力,以严的标准、实的作风全面推进河长制;要坚持生态修复与保护并重,切实保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,维护河湖健康生态,让三晋河湖水量丰起来、水质好起来、风光美起来。

  在相公庙村,贺天才实地调研了迎头至白桦旅游公路建设情况,并调研了乡道张下线徐常至下格碑段村通水泥(油)路和村道塘坪至将军腰村通水泥(油)路建设情况。贺天才要求,要高度重视交通运输基础设施建设,充分发挥交通对精准扶贫脱贫的先行引领作用,立足当前,谋划长远,加快旅游公路、脱贫公路和“四好农村路”的规划、建设推进工作,进一步提升交通供给能力和服务品质,发挥好交通运输的支撑保障和引领带动作用,不断开创交通运输事业新局面。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号