中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋钢集团清洁能源余热供暖项目开工

2017年08月24日 16:32:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:8月23日上午,晋钢集团300万平方米清洁能源余热供暖项目开工仪式在晋钢集团厂区举行。

  市长武宏文宣布项目开工并按下开工启动球,副市长王宏微在开工仪式上讲话。

  晋钢集团300万平方米清洁能源余热供暖项目总投资8600万元,分两期进行,项目采用无过滤式“高炉冲渣水直接换热余热回收”先进技术,依托高炉冲渣水余热和烧结机尾环冷余热经过处理后为终端用户提供冬季供暖。项目全部完工后,可为巴公镇及周边村镇约3万户居民提供冬季供暖。相比燃煤锅炉作为采暖热源,利用工业余热作为热源每年可减少耗煤7.5万吨标煤,同时还可以减少因为燃煤锅炉而产生的烟气排放82470万立方米,减少二氧化硫排放2084吨、粉尘排放10547吨,减少二氧化碳排放195088吨。同时实现企业节能减排和循环发展,改善周边环境。

  王宏微在讲话中对项目的开工建设表示热烈祝贺,他说,我市作为京津冀“2+26”大气污染传输通道城市之一,今年的冬季清洁取暖工程被国家列入北方地区清洁采暖规划首批实施范围,同时也被省委、省政府列为全省大气污染防治的一项重要政治任务。泽州县作为全市清洁取暖的任务大县、主力战场,一定要全力支持项目建设,努力把项目建设成一项民心工程、精品工程。晋钢集团以及施工单位要倒排工期,挂图作战,高效率推进,高标准建设,确保项目按期建成投入使用。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号