中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

武宏文在全市全面推行河长制工作推进会上要求:依法治水护水节水 推进美丽晋城建设

2017年08月25日 11:45:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:8月24日下午,全市全面推行河长制工作推进会召开。会议要求,各级各有关部门要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是以视察山西重要讲话精神为指引,贯彻落实中央关于全面推行河长制的重大决策部署和全省全面推行河长制工作推进会议精神,进一步提高思想认识,明确目标任务,增强依法治水护水节水、推进美丽晋城建设的思想自觉和行动自觉。

  市长武宏文出席会议并讲话。副市长冯志亮主持会议,副市长王斌权、张利锋、王宏微出席。

  武宏文指出,全面推行河长制是贯彻落实中央加强生态文明建设重大部署的重要内容,是倒逼我市产业转型升级,加快绿色发展的必然选择,也是顺应全市人民期待、全面建成小康社会的迫切需要。各级各部门要始终站在践行新发展理念、推动转型发展的高度,深刻认识其重大意义,以对人民、对未来负责的态度,扎实推进河长制各项工作,确保老百姓用上更加清洁干净的水,为全面建成小康社会筑牢生态屏障、夯实生态根基。

  武宏文要求,各级各部门要按照各自职责分工,不等不靠,认真落实,确保我市“河畅、水清、岸绿、景美”。要准确把握河长制的目标要求,确保在2017年底前全面建立以党委、政府主要领导负责制为核心的市、县、乡、村四级河长制体系,真正实现组织体系全覆盖,确保全市每条河流、每个河段都落实河长,真正实现保护管理全域化;要认真履行各级河长的职责,切实做到守土负责、守土尽责,全力推动河长制在晋城落地生根、开花结果;要扎实推进河长制的主要任务,进一步研究细化时间表、路线图和阶段性目标,坚持挂图作战,全力作好管水、护水、治水、用水“四篇文章”,确保河长制改革任务不折不扣落到实处;要全力抓好中央环保督察反馈问题整改,以推进河长制为抓手,通过强力推进丹、沁“两河”流域环境集中整治,加快周边城镇、乡镇、村庄污水处理工程建设,狠抓煤炭、化工行业废水提标改造等一系列措施,推动水环境质量实现根本改善;要全力抓好水环境保护年度考核目标的落实,把各项考核目标层层分解下去,落实到各级河长和相关部门、相关责任人;要全力推进市区黑臭水体治理,加快治理进度,确保按期完成治理任务;要全力抓好沁(丹)河流域生态修复治理,着力打造集多种功能为一体的沁(丹)河流域生态风光带、经济增长带、民生幸福带;要全力抓好水资源配置,突出抓好大水源、大水网工程建设,着力变水瓶颈为水支撑,为全市转型发展提供水资源战略支撑;要全力抓好防汛工作,加强组织领导,采取有效措施,确保安全度汛。

  武宏文强调,全面推行河长制是一项复杂的系统工程,必须汇聚全社会力量,加强组织领导、强化考核问责、保障经费投入、加强社会监督,确保取得实实在在的成效;要以全面推行河长制为契机,改革创新、扎实工作,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,努力建设碧水畅流、人水和谐的美丽晋城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市水务局、环保局负责人分别从水资源管理、水环境治理等方面对河长制工作落实进行了安排。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号