中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【砥砺奋进的5年 重点工程·记者在现场】山西泫氏:新项目抢机遇占市场

2017年08月30日 08:58:00 来源:太行日报

  □本报记者 郜晋龙

  “新项目将助推泫氏迈上一个新台阶,未来我们将力争把公司打造成世界一流的铸铁管生产企业。”指着面前的年产40万吨大口径(水利)球墨铸管项目规划图,朱文斌豪情满满。

  朱文斌是山西泫氏实业集团有限公司董事长,他口中的年产40万吨大口径(水利)球墨铸管项目,由该集团和宁夏青龙管业共同投资建设,项目位于寺庄镇,占地300亩,总投资6亿元,主要建设内容有年产20万吨大口径球墨铸管生产车间、年产20万吨中口径球墨铸管车间、一个配套管配件生产车间以及办公楼、宿舍楼、开发试验楼等。项目建设期计划为一年,项目完成后可新增销售收入16亿元,利润2亿元。

  “这一项目拥有十分广阔的市场前景。”朱文斌介绍说,“十三五”期间,国家确立了172项重大水利工程,将实现新增每年800亿立方米的供水能力,重大引调水工程也方兴未艾,对各类管道的需求不断加大。同时,随着钢铁价格的大幅走低,球墨铸铁管的性价比更加凸现,今后将取代水泥管等其他管材,成为水利供水工程的主要管材。

  “一个是连续17年全国铸铁排水管产销量第一的中国铸造行业百强企业,另一个是我国水利管道生产的重点骨干企业,可以说,项目充分发挥了泫氏的铸管生产技术优势和青龙的水利工程项目销售优势,两者强强联合,将抢占水利工程用球墨铸管的市场机遇。”对未来发展朱文斌充满自信。

  始建于1994年的山西泫氏实业集团有限公司,是一家专业生产球墨铸铁供水管、建筑排水管及连接管件的企业,年产各种铸铁管道及管件25万吨,产品出口美国、法国、西班牙、伊拉克、叙利亚、埃塞俄比亚、日本、韩国、新加坡、香港、台湾等40多个国家和地区,年出口额达6000万美金。同时,该企业还是《铸铁排水管国家标准》的制定单位;是北京、太原、郑州、青岛、西安、上海、南京、杭州、宁波等自来水集团的战略合作伙伴;是中国铸造行业百强企业(23位),全国铸管行业排名第二。全国大中城市80%的标志性建筑都采用过泫氏产品,特别是在北京奥运会12个奥运场馆建设项目中,该公司更是一举中标水立方、鸟巢等11个场馆的排水管材,成为晋城的骄傲。

  “年产40万吨大口径(水利)球墨铸管项目现已完成规划图总图、初步选址、考察大口径管厂、签订设计任务书等工作,目前正在确定项目一期用地面积和环厂道路建设面积,同时,对项目用地内建筑、树木等的拆迁工作也正在进行。”山西泫氏工作人员王晋英说,未来,项目将按照现代铸造设计流程,高标准设计建设,打造一座花园式工厂。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号