中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市两镇入选第二批全国特色小镇名单

2017年08月30日 09:02:00 来源:太行日报

  本报讯 近日,住房和城乡建设部公布第二批中国特色小镇名单,我市泽州县巴公镇和高平市神农镇榜上有名。

  此次评选根据自愿申报、各地择优推荐的方式,经材料初审评估、实地考核、现场答辩、专家审查后,由住建部会同财政部等部门认定并公布。泽州县巴公镇、高平市神农镇因浓郁的特色文化和宜居人居环境被选中。同时,专家组对两镇给出了评审意见,要求巴公镇加强环境保护,控制镇区内的钢铁产业规模,逐步淘汰落后产能;尽快修编规划,避免分散布局,注重集约节约利用土地。神农镇要注重产业链的延伸,形成稳固可持续的特色产业;积极整治镇区环境,提升整体风貌;尽快修编规划,提升编制质量。

  住建部去年公布了第一批127家中国特色小镇名单,我市阳城县润城镇入选。根据住建部、发改委、财政部三部委共同发布的《关于开展特色小镇培育工作的通知》,国家发展改革委等有关部门将支持符合条件的特色小镇建设项目申请专项建设基金,中央财政对工作开展较好的特色小镇给予适当奖励。

  (本报记者)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号