中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【“两学一做” 在晋城】阳城县注重培树典型带动整体

2017年08月31日 09:44:00 来源:太行日报

点亮一盏灯 照亮一大片

  本报讯   在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动中,阳城注重发现培树典型,充分发挥其引领作用,收到了“点亮一盏灯,照亮一大片”的良好效果。

  一是注重挖掘培树典型。聚焦“123党建+”行动计划,围绕党建+田园城市美丽乡村、党建+改革创新、党建+精神文明、党建+社会治理、党建+便民服务、党建+民生保障等六个平台,要求每个党(工)委培树5个以上特点鲜明、代表性强的党建示范点。每半年召开一次党建观摩会,以随机抽查方式对各党(工)委培树的党建示范点进行集中观摩。目前已涌现出坚持30年党日活动不断线的西河乡郭河村、以支部联建为特点的演礼乡献义村、通过农业兴旅的次营镇庄头村、聚力旅游发展的皇城村党委等一批先进典型,为全县基层党组织树立了榜样,提供了经验,带动了基层党建整体上水平。

  二是建立典型“保鲜”机制。对先进基层党建典型,建立领导干部联系制度,按照先进典型“站得稳、叫得响、走得远”的要求,加强跟踪培养、跟踪管理、跟踪指导,形成稳定经验后报县里进行验收命名,并在条件相同的村进行借鉴推广。结合典型需求,对相关人员定期进行业务技能培训,适时选送他们到发达地区参观学习,进一步开阔眼界、思路和胸襟,激发创新能力。同时,在县管党费中专项列支经费对党建工作示范点开展支部工作予以支持。

  三是大力宣传优秀典型。在全县精心培树87个“两学一做”学习教育常态化制度化示范点,使各级党组织学有标杆、做有样板。前不久,县委分4大类19小项对全县539个“三优一先”进行了大张旗鼓的表彰。并通过电视、网站及时宣传先进典型事迹,收到了“点亮一盏灯,照亮一大片”的良好效果。

  (刘国伟)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号