中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城:纪念“9·5中华慈善日”暨“一张纸献爱心”项目启动

2017年09月01日 08:20:00 来源:太行日报

  本报讯 记者田黎瑕报道:8月31日上午,纪念“9·5中华慈善日”暨“一张纸献爱心”项目正式启动。

  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席启动仪式并讲话。

  为响应中宣部、国家发改委“节俭养德全民节约行动计划”,大力培育和践行社会主义核心价值观,市委宣传部、市发改委、市民政局、市文明办、团市委、市慈善总会、市义工联合会联合发起“一张纸献爱心”项目。据了解,目前全市已有110家市直机关企事业单位签订了废旧纸张捐赠协议。根据要求,协议单位指定项目联系人将废旧纸张和书刊整理捆扎后达到一定数量即可通知市义工联合会回收,所筹善款注入市慈善总会“一张纸献爱心”慈善基金,专门用于贫困少年儿童的学业救助、生活救助及设立公益课堂。

  赵沂旸在讲话时要求,各级各相关部门要充分认识开展“一张纸献爱心行动”的重要意义,扎扎实实把这项行动抓好、抓实、抓出成效;要广泛动员各级机关、企事业单位和村镇、社区,形成多层次、广覆盖的爱心捐赠机制,努力将“一张纸献爱心行动”打造成我市募救合一的品牌慈善活动;同时,要定期向社会各界公示各单位捐赠情况,主动接受社会监督。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号