中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

危急时刻显身手

2017年09月07日 11:30:00 来源:太行日报

  □陈宝璐 许志华

  日前,笔者走进高平野川煤矿现代化洗炼厂。这里车辆穿梭,机器轰鸣,一派繁忙景象。该洗炼厂负责人说:“别看现在生产繁忙,去年,因地基松软,发生了塌陷和不均匀沉降,所有设备设施均面临着报废的危险。多亏了市建总公司加固分公司,他们发挥专业优势,加班加点、抢修加固,才让企业生产恢复正常。”

  “那是一次重大的工程质量事故。”该负责人说,我们请来了市建筑设计院总工王树中来现场查看,他说必须迅速进行地基抢修,不然设施设备会因严重的沉降造成报废。他还帮我们联系上了市建工程总公司加固分公司,由该公司负责除险加固。“这个公司可不简单,是国内有名的加固劲旅!曾在四川汶川地震中和全国各地地基加固中屡建功业,成为声名显赫的特种工程尖兵,造就了‘晋建加固’品牌。”

  救急就是信号,灾情就是命令。市建总公司接到洗炼厂加固抢修的求救电话后,速派出由原加固公司经理陈忍清和技术人员赶赴现场细致调查分析,在设备十分紧张的情况下,他们还是迅速从高平、潞城两地抽调6台钻机及数十名工人赶赴野川镇,并安排四辆工程车紧急支援。

  确定抢险方案后,一场危急状态下的加固抢险工程紧张开始了。该公司又调集多名富有管理经验和具有突击抢险能力的管理人员参与抢险,实行24小时施工。经过八天八夜加班加点,地基不均匀沉降得到控制;又经过八天的连续突击,所有的设备基础出现顶升;同时,他们采用最先进的JS防水工程技术对排水系统进行防水修复,全面排除了安全生产隐患。最终,提前5天完成加固抢险任务。

  在接下来的三个月时间,野川煤矿洗炼厂生产未出现异常,日洗煤产量高达6000吨。市建工程总公司加固分公司圆满完成了除险加固任务。

  当最后一批工人撤离时,加固公司又接到高平裕兴煤矿又打来紧急救援电话。他们又马不停蹄地投入到新的救援加固中……

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号