中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

市委召开常委会议

2017年09月08日 11:20:00 来源:太行日报

  传达学习中央全面深化改革领导小组第38次会议精神,审议《晋城市市级城市管理综合行政执法体制改革实施方案》和《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》,研究讨论《晋城市委巡视整改自行“回头看”问题、整改、责任清单》和《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,安排部署当前工作

  市委书记张九萍主持并讲话

  本报讯 记者李广瀚报道:9月6日,市委书记张九萍主持召开市委常委会议。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第38次会议精神;审议并原则通过《晋城市市级城市管理综合行政执法体制改革实施方案》和《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》;研究讨论并原则通过《晋城市委巡视整改自行“回头看”问题、整改、责任清单》和《中共晋城市委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》;安排部署当前工作。

  会议指出,中央深改组第38次会议,深入总结了党的十八大以来全面深化改革的重大经验和重大成果,充分彰显了党中央坚定不移深化改革的鲜明态度和坚定决心。我们要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,按照习总书记提出的“四个必须”的要求,高举改革旗帜,增强改革勇气,认真落实省委“三个三”的改革方法,站在更高起点谋划和推进改革,凝聚各方智慧,坚持抓铁有痕、踏石留印,继续抓好全面深化改革各项重点工作,创造和积累更多改革经验,加快各项改革任务落地开花,努力跻身全省、全国“第一方阵”。

  会议指出,城市管理综合行政执法体制改革是综合行政执法体制改革的重要一环,也是我市创建全国文明城市的关键一环。我们要站位全局、统筹兼顾。要尽快完善地方性法规,明晰城市管理综合行政执法的执法范围、程序等内容,明确城市管理相关审批部门、主管部门及属地政府的职责职能。要通过改革使各相关部门之间建立信息互通、资源共享、协调联动的工作机制,解决好过去的一些体制不顺的问题,协调好各部门之间的关系,充分调动方方面面积极因素,建立协调配合长效机制。要严肃工作纪律,提升执法水平。

  会议要求,要把供销社综合改革与加强“三农”工作、实现脱贫攻坚相结合,统一调度,积极稳妥有序有效推进。要完善顶层设计,打通各级之间的通道。要强化服务功能,积极搭建为农综合服务平台。要加强统筹整合,确保完成改革目标任务。要抓好试点,高平市、陵川县要按照先行先试的要求,加快试点工作,把工作做到实处,着力形成一批有成效、可复制、可推广的经验和做法。

  会议要求,要抓好巡视整改自行“回头看”问题、整改、责任清单的贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,坚决落实政治要求,切实扛起政治责任,把抓好巡视整改自行“回头看”工作作为迎接党的十九大胜利召开的实际行动,作为严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,做到端正态度、自觉对照、自查自纠、严格整改。特别是要以“三个清单”为标杆,直面存在问题,强化责任担当,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,进一步明确整改方向、找准整改路径、提高整改实效,确保件件有着落、事事有结果。

  会议指出,繁荣发展社会主义文艺,是增强我市文化软实力、建设文化强市的重要内容。要坚持以人民为中心的创作导向,聚焦我市丰厚的历史文化和人文底蕴,创作出一批有筋骨、有道德、有温度的优秀文艺作品,使之能够叫得响、传得开、留得住。要聚焦中国梦的时代主题,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,讲好晋城故事,唱响主旋律、汇集正能量,大力传承和弘扬我市优秀传统文化和改革发展时代精神。要把创新精神贯穿创作全过程,高度重视和切实加强文艺理论和评论工作,大力发展网络文艺,加强文艺阵地建设,努力建设德艺双馨的文艺队伍。要立足我市实际,继续深入开展文化低保、文化惠民,落实周末大剧场、百姓大舞台、艺术名家小分队走进贫困村等惠民举措,引导文化资源向基层倾斜,让群众共享文化发展成果。

  会议强调,全市各级各部门要扎实做好各项工作,以崭新的姿态迎接党的十九大胜利召开。按照中央和省委的统一部署,根据市委七届三次全会的安排,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和视察山西重要讲话,打牢维护核心、看齐紧跟的思想政治基础,营造团结奋进、喜迎盛会的舆论氛围,构建文明有序、安全稳定的社会环境。要组织各新闻单位开展好党的十八大以来辉煌成就宣传活动,开设“喜迎十九大”专栏,深度挖掘我市改革发展稳定和党的建设各项工作的突出亮点,充分反映我市各行各业砥砺前行的生动实践,展现广大干部群众团结奋进的崭新面貌。要深入开展“重点信访问题源头化解”专项行动,扎实做好矛盾纠纷隐患排查工作,做到三个“坚决防止”。要统筹做好交通安全、煤矿安全、危化品安全等各领域安全工作,坚决守住不发生安全责任事故的底线。

  会议要求,要进一步做实做细“三基建设”工作,继续深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委、市委“两个实施意见”精神,深化对“三基”的内涵和外延的理解,在广度上拓展、在深度上延伸,特别是把省委活动办印发的《习总书记视察山西重要讲话精神应知应记要点》,作为主题教育和加强“三基建设”的重要内容,组织各级党员干部认真学习,掌握精神实质和重大观点,立足岗位抓好落实。要高度重视抓好三季度各项经济工作,超前谋划,抓好各项主要指标的运行分析和监测监控,加大力度推进重点工作、重点工程、重点项目和重大改革任务,确保达到时序进度,为全年工作目标责任考核打好基础。每位领导同志要督促抓好分管领域、分管工作和所联系县(市、区)的工作,补齐短板、多出亮点,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要集中力量打好创建全国文明城市攻坚战,继续发扬成绩、总结经验,查找不足、拾遗补缺,在精细上下功夫,推动问题整改,以拼搏精神和奋斗姿态,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。要扎实抓好环保督察整改和改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动,采取超常举措、加大执法力度,不折不扣抓好中央、省环保督察反馈问题的整改工作,推进全市生态环保整体上水平,确保环保工作取得明显成效。要认真抓好庆祝教师节活动工作,以此活动为契机,加强学校师生的思想政治教育,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,不断提高学校师生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,在全市形成尊师重教的浓厚氛围,不断开创我市教育事业发展新局面。要精心组织抓好各级领导干部保密教育培训工作,切实把保密工作作为重要政治任务、重大纪律要求,增强保密意识、履行保密责任、做好保密工作、筑牢保密防线,为党的十九大胜利召开,为全市各项事业的持续健康发展提供坚实的安全保障。

  会议还研究了其他事项。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 曹宁 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号