中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市现代化矿井数量连续3年名列全省第一

2017年09月09日 10:56:00 来源:太行日报

  本报讯 日前,兰花公司伯方煤矿等18座矿井被省煤炭厅表彰命名为2016年度现代化矿井,我市现代化矿井数量自2014年以来连续3年在全省各市名列第一。

  煤炭产业是我市的支柱产业,按照高效清洁发展的理念,我市深入推进现代化矿井建设,着力提升装备的科技含量和现代化水平,着力实现煤炭产业安全、绿色、循环、集约发展,涌现出了以兰花集团、科兴能源、沁和能源为代表的现代煤炭企业。在日前表彰的命名中,兰花伯方、东峰,阳泰屯城、竹林山,华润大宁,科兴南阳、沁和候村等18座矿井成为全省2016年度现代化矿井。

  作为煤炭生产主管部门,近年来,市煤炭煤层气工业局认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”安全生产方针,把标准化矿井、现代化矿井建设作为地方煤炭工业科学发展和转型升级的重要途径,科学谋划、多措并举,强化安全生产,强化人才队伍建设,狠抓标准化建设,严格现代化标准,坚持技术创新与装备升级并举,积极推进生产技术和装备现代化升级改造,坚持以矿带矿,促进企业管理升级,全方位、高效化推进现代化矿井建设,提高矿井本质安全程度,为全市地方煤矿安全稳定发展提供了坚实的基础保障。

  市煤炭煤层气工业局负责人表示,今后他们将继续抓住国家大力实施化解过剩产能和产业结构调整的政策机遇期,把现代化矿井建设作为推动地方煤炭工业科学发展和转型升级的重要途径,大力转变煤炭工业发展方式,积极推动煤炭生产规模化、集约化、机械化、信息化和生态化发展,进一步提高先进产能占比,增强地方煤炭工业竞争力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (宋文栋)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号