中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【砥砺奋进的五年 喜迎十九大特别报道·阳城旅游篇】山西就数这个县城最美了!

2017年09月20日 10:11:00 来源:太行日报

  它只是处在山西与河南交界处的一个小县,却把山西的美挥洒得淋漓尽致,可以说是一个风景如画的好地方。它就是山西阳城,古称濩泽,一个适合全域旅游的地方,山水、湖泊、古城……都美得拔尖。

  在这里,你可以沿着起伏的丘陵一路驰骋,往南到南门,可以遥望黄河,往西到达西门,可以一览镶嵌在层峦叠嶂间的横河镇,好不自在。

皇城相府

  在中国,有资格称作“城”的宅院,除了北京那座叫紫禁城的皇宫,恐怕就只有阳城的这座相府了——它也曾让皇帝“临幸”过。这里记录着一代文人的家族历史,康熙帝师故里,天下第一官府。

蟒河

  九寨归来不看水?北方小桂林之称的蟒河,可能会改变你的看法。蟒河的精华,不仅有奇山异石、还有各种野生动植物,尤其是野生猕猴,可爱活泼。

上庄古村

  已有千年历史的上庄古城,现基本保存着较完好的古宅院四十余处,体现了明、清、民国等不同时期的建筑风貌,被古建专家称为古村落保护的杰出典范。

析城山

  析城山有华北地区最大的亚高山草甸,在草甸中央,有一个天然形成的湖,水清如玉,终年不涸,堪称绝世美景。

郭峪古城

  郭峪古城,中国乡村第一城。它与皇城相府相隔不到300米,是太行山麓一座城堡式村落。

海会书院

  海会书院是一座唐宋帝王两赐名额的千年古刹,它依山傍水,寺内池沼成串,绿水潺潺,熔佛教文化、书院文化、 林园文化于一炉,历来是观光旅游、休闲避暑、诵经拜佛、读书讲学的名胜地。

(本版图片均由阳城县旅游发展委员会提供)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李斌 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号