中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市教育局援建幼儿园投入使用

2017年09月21日 08:54:00 来源:太行日报

  本报讯 9月16日上午,市教育局援建扶贫联系点——徐社村新建幼儿园正式投入使用。

  据了解,徐社村从2015年被确定为市教育局帮扶联系点以来,市教育局高度重视驻村帮扶工作,多次研究教育扶贫和驻村帮扶工作中的困难和问题,成立了驻村工作队,结合徐社村实际制订了“教育扶贫和产业扶贫行动计划”;局领导先后20多次入村调研、对接、走访、入户开展帮扶工作,3名工作队员常年驻村;局里84名党员干部和每位贫困户都进行了“一对一”对接,签订了结对帮扶责任书;他们还对所有贫困户逐户进行了走访慰问,对该村在校建档立卡的贫困高中阶段学生和考取大学的新生进行了资助,成立了徐社村农业技术培训学校,对村民们开展各种法律、技术培训;建立了徐社村网站,帮助他们搭建网络销售农副产品平台;在教育局设立了徐社村农副产品销售实体店,积极帮助村民们销售农副产品,仅2016年就帮助该村销售小米4万多斤,价值达20余万元;向徐社村小学和幼儿园捐助了课桌椅、图书、钢琴、电视、电脑等设施设备,帮助提高办学水平。

  典礼仪式上,他们向新入园的10名小朋友赠送了书包、文具盒等学习用品和玩具。来自西河底镇教办幼儿园的小朋友以及结对共建的市凤鸣幼儿园和健健幼儿园的老师们表演了《我的祖国》、《我们正青春》等舞蹈节目,小朋友和老师们的精彩演出赢得村民和家长的阵阵掌声。 (赵晋涛)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吕媛 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号