中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【喜迎十九大】高平凯永开启生猪产业新模式

2017年09月22日 10:36:00 来源:太行日报

  本报讯 高平市凯永养殖公司通过不断更新猪舍基础设施,改善猪舍环境,引进先进饲喂技术,逐步发展为全省规模最大的现代化种猪养殖基地。与此同时,公司还形成了饲料自产、猪粪变沼气、大棚蔬果添绿、种猪产供销一体化的全产业链条,开启了养猪产业新模式。

  凯永养殖公司年出栏40万头生猪项目今年6月底在高平市建宁乡开工建设,该项目占地1000亩,总投资5.6亿元,预计2019年5月建成投产。届时,种猪养殖将向以种猪为核心的产、供、销一体化全产业链发展,开辟晋猪产业新模式。走进今年年初刚刚建成投产的猪舍里,1800多头母猪正在等待分娩。这里不仅配有全自动的饲喂系统,还有风机、水帘等通风降温设施。工作人员介绍,这套全自动饲喂系统也叫全自动料线,饲养员可以根据猪的大小、膘情、体况定时定量饲喂,不仅实现了科学喂养,而且大大降低了工人的劳动强度,提高了喂养效率。新猪舍还配备了世界最为先进的环境调控设施来保证猪舍的温度和舒适度。

  该公司办公室主任原建军介绍,凯永公司现在存栏基础母猪5000头,每周生产仔猪2600多头,可以保证每周出栏肥猪2000头以上,一年52周总量超过10万头,是全省目前单体规模最大的养猪场。

  凯永养殖公司是由煤企转型发展而来的现代农业企业,依托种猪规模养殖,公司建起了日产1200立方米的沼气站,占地两万平方米的600栋蔬菜大棚和年产30万吨的饲料加工厂。通过“猪—沼—菜—饲料”的循环生态模式,实现了养殖全封闭、生产全循环和资源全利用。

  公司副总经理李化龙介绍说,公司集养殖、种植、饲料加工于一体,产业链比较全,生产过程通过内部进行循环利用,解决了环保排放的问题,基本做到了零排放,养殖不产生废物,这样的一个农业循环经济,使我们的产业越做越大,越做越好。

  以猪场为依托,凯永养殖有限公司每年可以解决当地的20万吨的玉米,同时把这20万吨玉米加工为30万吨的饲料,不仅可以解决自己猪场的使用,还可以供应到高平本地以及周围省市。

  凯永养殖公司年出栏40万头生猪新项目今年6月在高平市建宁乡开工建设,项目占地1000亩,总投资5.6亿元,预计2019年5月建成投产。 (郜欣)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号