中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

今日本报四版推出喜迎十九大特别报道——凝心聚力全力打造健康晋城

2017年09月22日 10:39:00 来源:太行日报

  本报讯 记者高春鸿报道:党的十八大以来,市卫生计生委以深入推进医药卫生体制改革和计划生育服务管理改革为抓手,扎实稳妥推进卫生计生各项惠民工程顺利开展,公立医院综合改革实现全覆盖,新型农村合作医疗进一步提标扩面,县乡医疗卫生机构一体化改革取得新突破,得到了国家、省、市有关部门的高度认可。

  坚持国策,强基提质,人口和计划生育工作稳步推进。党的十八大以来,全市人口出生率、符合政策生育率、出生人口性别比等各项指标均保持在省定范围内。持续加大计划生育特殊困难家庭扶助救助工作力度,关怀金额累计达1773.23万元。

  四大工程,惠民利民,人民群众的获得感和满意度明显增强。党的十八大以来,市卫生计生委全力打造健康晋城,全市形成了市、县、乡、村四级融医疗服务、计划生育服务和管理、疾病预防控制、妇幼保健、卫生监督、精神卫生以及突发公共卫生事件应急处置于一体的整合型医疗卫生服务体系。市县两级政府先后共投入18亿元,完成了晋城大医院门诊楼、6个县医院、77个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)建设,村卫生室实现全覆盖。晋城大医院、晋城市人民医院、晋城市妇幼保健院先后晋级三甲医院,县级综合医院全部达到二级医院标准;成功创建并持续保持国家卫生城市荣誉,全市省级卫生县城(城市)创建活动连年实现满堂红。各项卫生计生工作成效显著,群众的获得感和满意度持续提升。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号