中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

省政协领导专项视察监督晋城市脱贫攻坚推进工作

2017年09月29日 11:11:00 来源:太行日报

  本报讯 记者栗晋波报道:9月26日至28日,省政协副主席王宁率领部分省政协委员,就我市脱贫攻坚系列决策部署贯彻落实情况开展专项视察监督。

  市委书记张九萍,市政协主席常国荣,副市长冯志亮,市政协副主席陈建国、武四海出席座谈会或参加调研。

  我市有陵川、沁水两个省定贫困县,有建档立卡贫困村200个,贫困人口8.45万人。在2015年至2016年的连续攻坚中,我市各级各部门按照中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署,吃透工作情况,突出精准方略、晋城特色,聚焦深度贫困,开展了产业扶贫“改穷业”、易地搬迁“挪穷窝”、生态建设“换穷貌”、教育扶贫“挖穷根”、社会保障“兜住底”等“五个一批”扶贫工作,帮助109个贫困村5.4万贫困人口顺利脱贫,扶贫开发取得显著成绩。目前,全市还剩91个贫困村、3.05万贫困人口尚未脱贫退出。

  视察中,王宁等先后深入高平市野川镇、米山镇窑栈村,陵川县西河底镇西河底村、铺上村,崇文镇沙上头村,潞城镇潞城村、冶南村、平城镇杨寨村等地,实地视察扶贫项目建设运行情况,并与高平、陵川两地相关部门负责人座谈,听取了我市及高平、陵川脱贫攻坚工作情况总体汇报,了解我市脱贫攻坚系列决策部署贯彻落实情况。

  王宁对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,认为我市积极探索“市县乡村联动、党员干部带动、单位结对互动”的脱贫攻坚新思路,脱贫人口的生活基本上达到了“两不愁三保障”的标准,贫困农村基础设施明显改善,基本公共服务主要领域指标接近我市平均水平,全市脱贫工作呈现出脱贫提速、发展提速、民生提质的良好局面。

  王宁指出,当前,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的阶段。各级各部门一定要按照中央的要求,深入贯彻好省委、省政府的决策部署,将“精准”的要求贯穿脱贫攻坚全过程,在找准“穷根”上下功夫,提高 “精准”措施的有效性,真正拔掉“穷根”,增强“造血”功能,为摆脱贫困、迈向小康注入不竭动力;要进一步抓牢基层基础,激发内生动力,把加强农村基层党建同脱贫攻坚有机结合起来,调动群众参与脱贫攻坚的积极性,激发脱贫攻坚的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,更好地依靠群众力量办成群众受益的事;要进一步强化领导责任,督促领导干部真正站在一线、干在一线,拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,全力以赴抓好落实;要始终坚持实的标准,严格督查考核,把握正确方向,坚持工作务实,确保脱贫攻坚真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号