中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【砥砺奋进的五年 喜迎十九大特别报道·陵川篇】五城联创 崇文领创

2017年10月16日 15:01:00 来源:太行日报

  □武俊波 段文玲

  在“五城”联创工作中,崇文镇作为县城所在地,积极行动,快速出击,以舍我其谁的状态全力以赴投入到各项工作中,着力打造“绿色、活力、文明、幸福、宜居宜业新崇文”。

  崇文镇牢固树立大局意识和“一盘棋”的思想,不断加强与部门之间的配合,切实做到没有“真空地带”。在机制建设方面,建立了“每周一汇报、一月一报告、一季一观摩”工作推进机制,将建设任务纳入各村(社区)年度目标,强化目标管理,任务到人,责任到人。党政主要领导亲自出马,一线指挥,分管领导具体负责部署、协调、指导、检查督促和考核,上下联动、齐抓共管,形成了主要领导牵头抓、分管领导亲自抓、包片领导直接抓、村级负责人具体抓、相关人员配合抓的工作格局。

  在环境卫生整治方面,确定了七社区及规划区16个行政村作为全镇环境综合整治的“火车头”,投入600余万元,粉刷墙壁18万平方米,绿化美化3.3万平方米,整修道路300余公里。强化道德引领,采取多种形式进行爱国主义、集体主义、社会主义和社会公德、职业道德、家庭美德教育。不断加大对社会主义核心价值观的宣传力度,紧密结合环境卫生整治工作,将文化墙向街道建筑围挡、文化广场、背街小巷、居民小区等场所延伸,营造了浓厚的文化氛围。

  在园林县城创建方面,与住建局、城管办积极配合,加快县城绿地系统规划编制。通过反复研究讨论,初步确定了15个项目具备可操作性,其中小微绿地建设项目,共涉及崇文镇5个社区,采取见缝插绿、空地造绿的办法,选择9处小微街头绿地,绿地面积5424平方米,投资120万元,目前部分工程正在实施。通过“空地造绿”、“街头造绿”,力争达到“300米见绿,500米见园”的创园目标。

  “环境整治来得好,农村新颜换旧貌,绿树红花四周绕,蝴蝶小鸟枝头俏,生活质量大提高,小康生活早来到。”老百姓是这场环境攻坚战中的最佳见证者,他们在街头巷尾传播的顺口溜是对环境整治的肯定。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号