中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【砥砺奋进的五年 喜迎十九大特别报道·陵川篇】“五城联创”优化发展环境

2017年10月16日 15:04:00 来源:太行日报

  本报讯 今年,陵川县将紧紧围绕全县经济社会发展“打好三场硬仗、实现五个突破、办好十件实事”目标任务,全面启动“五城联创”,统筹城乡发展,着力构建功能齐全、设施完善、环境优美的城乡一体发展新格局,打造绿色陵川、人文陵川、干净陵川、健康陵川,提升县域形象,彰显陵川魅力,为加快实现“三县”建设目标、加快实现“大美古陵、小康陵川”美好愿景创造良好的发展环境。

  全面启动“五城联创”,推进“大县城”建设。突出县城在全县经济社会发展中的龙头地位,按照省、市“大县城”战略部署,部门联动,全民参与,全面启动国家全域旅游示范县、国家卫生县城、国家园林县城、省级文明县城、省级森林县城“五城联创”工作。优化县城空间布局,拉大城市发展框架;完善县城服务功能,提高城市服务水平;凸显生态绿色特征,形成独具特色的绿色生态体系;攻克环境脏乱差难关,营造整洁、规范、有序的市容市貌环境;提升城市居民素质,实现城市可持续发展;通过连续发力,实现“五城联创”,让陵川真正成为太行山上最令人向往的宜居宜业宜游之地。

  坚持城乡一体发展,推进“美丽乡村”建设。认真贯彻市委市政府“提质改造小城镇”的安排部署,持续推进特色城镇化发展战略,促进农村面貌持续改善。依托乡镇地域优势与特色,发展区域性特色产业,增强集镇和农村经济发展后劲;持续推进改善农村人居环境“四大工程”,启动省级农村生活污水综合利用试点县项目;加强美丽宜居示范村建设,打造一批“家园美、田园美、生态美、生活美、宜居宜业”示范村,同时加大传统村落保护力度,启动民宿旅游村建设,为“美丽乡村”增添鲜活的历史记忆。

  加快水电路提档升级,推进城乡互联互通。坚持把基础设施建设作为推进城乡一体化的重要载体,千方百计加大投入,不断夯实发展基础,全面改善群众生产生活条件。打通“断头路”,破解“瓶颈路”, 提质改造农村道路,全力构建城乡发展“大路网”;加强水源保护和水利工程建设,精准实施贫困村饮水安全改造工程,努力建设城乡发展“大水网”;持续实施农村电网升级改造,实现村村通动力电,精心织密城乡发展“大电网”; 为陵川全域旅游深入发展、融入“未来晋城‘天下公园’”创设良好的外部环境条件。(李文军)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号