中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

山西省中央环保督察整改工作督察组向我市反馈意见

2017年11月02日 12:25:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:根据省里统一安排,省中央环境保护督察整改工作第二督察组于10月30日至11月1日,对我市中央环境保护督察整改工作以及“秋冬季”攻坚行动进行了全面督察。11月1日下午,省财政厅副厅长武志远代表督察组向我市反馈意见。

  代市长刘锋作表态发言。

  督察期间,督察组通过查阅资料、深入企业和项目现场,对中央环保督察反馈问题、党政领导领办的重点环保工程等进行了现场督察。督察组认为,我市市县两级党委、政府对环境保护工作高度重视,严格按照省中央环境保护督察整改工作的统一部署,制定整改方案,细化整改措施,明确整改目标、整改期限和责任领导,并跟踪督察整改进度,整改工作顺利推进,环境空气质量持续改善。

  督察组要求,晋城市要继续深化中央环保督察整改和2017—2018“秋冬季”大气污染防治工作,进一步提高政治站位,强化责任担当,采取坚决有力的措施,逐条逐项整改落实,确保中央环保督察整改工作按时保质完成;要进一步强化重污染天气应对,落实目标责任,强化应急减排措施的监督检查,有效防范应对重污染天气;要加快冬季清洁取暖改造,集中力量,倒排工期,确保按时完工;要通过热电联供,实现节能减排,改善城区环境,完善城市功能,提升城市品位;要加强市、县各级环保队伍建设,不断提高整体工作水平。

  刘锋指出,督察组向我市反馈的意见中肯客观,符合我市实际,为晋城打赢打胜环境质量改善攻坚战指明了方向。晋城市委、市政府将高度重视,认真对待,力争在短时间内逐条逐项进行落实。我们要进一步增强做好环境保护工作的责任感,深入学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重大战略思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记、楼阳生省长对环保工作的具体指示,充分认识当前我市环境保护面临的严峻形势和繁重任务,正视存在的问题和差距,将督察组反馈意见转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为推动环境改善的成效;各县(市、区)、各有关部门要进一步抓好中央环保督察整改落实,采取坚决有力的措施,紧盯不放、一盯到底、落实到位,确保中央环保督察整改工作按时保质完成;要围绕《攻坚方案》明确的重点工作,进一步建立完善交办领办落办、驻县进乡入企、挂账整改销号、日报月排年考和确责履责问责等五项环保工作机制,以决战决胜的态度、只争朝夕的精神,采取超常规措施,进一步打好“秋冬季”大气污染治理攻坚战,顺利完成国家和省政府下达的各项环保目标任务,推动全市环境质量实现根本性改善。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号