中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

张九萍在脱贫攻坚联系点陵川县西八渠村宣讲十九大精神时要求:原原本本学 结合实际干 推动十九大精神进基层落地生根

2017年11月02日 12:27:00 来源:太行日报

  本报讯 记者李广瀚报道:10月31日,党的十九大代表、市委书记张九萍深入脱贫攻坚联系点陵川县潞城镇西八渠村,为党员干部群众宣讲十九大精神。张九萍强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前工作的重中之重,原原本本学,结合实际干,上下齐心,团结努力,把十九大报告描绘的宏伟蓝图变为现实,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  深秋的天气有些阴冷,天空还飘着蒙蒙细雨,西八渠村党员活动室内却是一片热烈的气氛。张九萍和村党员代表、第一书记、村干部亲切座谈,详细了解基层党员、群众学习十九大报告的情况和体会,共商西八渠村发展大计和脱贫攻坚良策。

  党的十九大召开期间,西八渠村党支部全体党员集体收看了习近平总书记在十九大开幕会上代表十八届中央委员会向大会作的报告。聆听报告后,党员们深受鼓舞,认为总书记始终把老百姓挂在心中,句句话都说到了百姓心坎上,无论是看病就医、上学就业、脱贫致富,还是乡村振兴、基层党建,都是群众最关心的现实问题。他们坚信,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,一定会有越来越多的幸福感和获得感。

  张九萍说,党的十九大报告强调不忘初心,牢记使命,明确告诉我们,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是要带领大家把社会主义国家建设得更加强大,让人民生活得更富裕。作为一名十九大代表,能够代表全市党员群众参与大会,倍感荣耀。大会期间,我市两位参会代表肩负全市广大党员干部群众的重托,积极踊跃发言、认真学习讨论报告,圆满完成了大会交付的各项任务。

  “三农”问题始终是全党工作的重中之重。张九萍说,习总书记视察山西时就强调要把农业、农村放在优先发展的位置,十九大报告又强调要坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这项深化农村集体产权制度改革,是保障农民财产权益、壮大农村集体经济的重要举措,给大家都吃上了一颗“定心丸”。

  “习总书记说,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”张九萍说,总书记用群众语言讲述了深刻道理。农民要脱贫致富,村里要富起来、美起来,也不是敲锣打鼓就能实现的。我们要共同努力、艰苦奋斗,不断发展、壮大集体经济和富民产业,这样才能让日子过得更好,让生活过得更美。西八渠村要坚持干部带头,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以十九大精神为指引,聚焦重点,拿出“绣花”的功夫,一家一户寻找致贫原因,针对性地拿出脱贫措施,把脱贫攻坚工作落在实处,以具体行动推动十九大精神在基层落地生根。

  张九萍强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,党员干部带头学,原原本本原汁原味学,切实学懂弄通做实十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进每家每户,进到每位乡亲的头脑中。要坚持学以致用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动十九大精神在晋城落地生根,转化为我市改革发展的生动实践。副市长冯志亮参加宣讲。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号