中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【全面学习贯彻落实党的十九大精神】刘锋在城区大车渠村宣讲党的十九大精神时要求:在学懂弄通做实上下功夫迅速兴起学习宣传贯彻热潮

2017年11月04日 11:09:00 来源:太行日报

  本报讯  记者牛前进报道:11月3日下午,代市长刘锋深入城区北石店镇大车渠村走访调研,向农村党员干部宣讲党的十九大精神。刘锋要求,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,在学懂弄通做实上下功夫,迅速全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚定自觉地把党中央和省委、市委的决策部署落到实处,使党的十九大精神转化为广大干部群众干事创业的强大动力,转化为推动晋城改革发展的生动实践,转化为全市创新驱动、转型升级的丰硕成果。

  在大车渠村,刘锋首先来到村文化广场、党建文化广场、便民服务大厅等地,详细了解村里发展情况,并与村民亲切交谈,询问大家对于学习党的十九大精神的所思所想所悟所盼。在得知村里近年来通过壮大集体经济带领村民致富奔小康后,刘锋对这一做法予以肯定。他说,过去五年,我们党和国家取得了重大的成就和历史性变革,群众生活也发生了翻天覆地的变化,这都得益于以习近平同志为核心的党中央的英明领导,党的十九大报告为我们今后发展指明了方向,有许多利民惠民的好政策,一定要抓好学习宣讲,让广大农民群众更加清楚明白。

  在村民崔喜林的家中,刘锋与20多名基层党员代表、村民代表围坐在一起,交流学习党的十九大精神,畅谈村里发展和群众生活变化。刘锋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策,强化了农村基层基础工作、稳定家庭承包经营制度、农业经营主体等内容,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,对于加快农业农村优先发展、促进农村社会进步具有重大而深远的意义。大家要深刻领会党的十九大报告中的新思想、新战略、新举措、新目标、新要求,真正把党的十九大精神学深学透、融会贯通,使之成为推动工作、指导实践的力量源泉。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,抓好新一轮村级组织换届等工作,选好带头人,真正建强战斗堡垒、夯实基层基础。要充分发挥区位优势,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,大力发展城郊型经济、第三产业,不断拓宽农民“致富路”,加快推进农业农村现代化。

  刘锋强调,要扎实深入抓好宣讲工作,推动党的十九大精神进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,实现学习传达全覆盖;各级领导干部要带头深入农村、深入基层,宣讲好十九大精神,结合群众关心的热点问题,回应群众期盼,解决突出问题,推动基层发展;要坚持以党的十九大精神为引领,坚持学以致用、学用结合,切实把所学所思所悟与基层发展实际相结合,坚定信心、敢于担当、苦干实干,通过产业发展带动更多群众增收致富,让党的十九大精神在基层迅速落地生根,不断结出丰硕之果。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号