中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城:他不是儿子却像儿子一样

2017年11月10日 09:39:00 来源:太行日报

  □元家龙

  重阳节前一天,家住阳城县城的于向军打电话给我:“叔,你明天有事吗?如你没事,就跟我一起到我村转转”。我答应了他。

  于向军是固隆乡府底村人,他热心公益,加入我市青年扶贫志愿者队伍,获得了第五届晋城好人提名奖。

  重阳节那天上午九点,于向军开车拉上我向府底村出发。我见车上放着大米、食用油、洗衣粉等不少东西,便问他:你拉这么多东西干啥?他说:今天是重阳节,我回去给村里60岁以上的老人送点东西,再请他们吃顿便饭。我问他:你村60岁以上老人有多少?他说:190余人。

  把东西卸到府底村村委大院,于向军就打电话联系厨师,我和他到村里的超市买来肉、蔬菜、调料等食材。简单吃了午饭后,于向军开始为陆续赶来的老人们发福利,每位老人领到了一壶食用油、一袋洗衣粉和一份新挂历。农历八月十五没有领到大米的老人,于向军也给他们补上了。这时,在村里日间照料中心大院里,厨师带着村里几名热心妇女也忙碌开了,他们说说笑笑,给老人们准备晚餐。

  下午5点,于向军这边的福利发放接近尾声,老人们三三两两走进日间照料中心大院,迎接他们的是冒着热气、美味可口的川汤和蒸馍,老人们吃着饭、聊着天,喜气洋洋。

  这一天,府底村街头巷尾热闹非凡,老人们的话题都是关于于向军。有人说:这个年轻人不简单。村里门球队员到县里买比赛服装,他管饭;村里唱了两台大戏,他出钱;村里发生火灾事故,他回村帮忙;周边学校和周边村贫困学子有困难,他捐资助教;中秋节、重阳节为老人发福利,他从没落下。像他这样的好人,在全乡、全县都屈指可数。他不是我们的儿子,却像儿子一样惦记我们。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴俊玲 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号