中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

2018年新年戏曲晚会今晚央视戏曲频道重播

2018年01月02日 11:52:00 来源:太行日报

上党梆子《太行娘亲》华丽亮相

  本报讯 记者吴希莲报道:2018年新年戏曲晚会昨晚在央视一套进行首播,晚会第四个节目是由我市上党梆子青年表演艺术家陈素琴、陈树涛联袂表演的《太行娘亲》选段。这是我市上党梆子首次以独立节目的形式登上新年戏曲晚会这一全国重要艺术舞台。

  该剧讲述了抗战时期太行母亲赵氏舍弃亲生骨肉救护八路军后代的感人故事,讴歌了太行山革命老区人民与军队鱼水情深的至深感情,弘扬了革命战争年代共产党员和人民坚定信仰、敢于牺牲的大无畏“太行精神”。整个剧组演员阵容强大,代表了上党梆子现阶段的最高表演水平。新年戏曲晚会是展现戏曲这一民族艺术瑰宝的独特魅力的重要平台,自1998年开始在全国政协礼堂举行,党和国家领导人每年元旦之前看一场戏曲晚会辞旧迎新的传统就此固定下来。从中南海怀仁堂到国家大剧院,从京剧到多剧种,十余年来,每逢岁末,党和国家领导人都会集体出现在晚会现场,与艺术家和观众一道辞旧迎新。

  据了解,2018年新年戏曲晚会还将于今晚7:30分在CCTV-11戏曲频道重播,广大市民和戏迷朋友届时可注意收看。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号