中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【晋城的事大家想大家说大家干众“智”成城】晋城市房地产商会会长李军旗建议:先行先试加强调控为企业解难题

2018年02月08日 09:29:00 来源:太行日报

  开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,必须重新点燃我们曾经有过的见先进就赶、见困难就拼、见机遇就抢的发展激情,弘扬“崇实守信、开放包容、争先创新”的“晋城精神”,先行先试、敢行敢试,用非常之力、下恒久之功,形成高质量发展的强大合力。

  目前,晋城房地产业存在三个主要问题:隐性房地产库存激增,城中村改造矛盾聚集,部分房地产企业显现危机,这些都亟待政府从宏观政策和解决企业具体问题等方面给予引导支持。一是加强市场监管,防止企业资金链断裂导致购房户、银行和社会投资者遭受灾难性损失。资金链问题产生的根源在于房地产企业的盲目扩张,解决这个问题,根本还必须依靠企业自身。但治顽疾用猛药,政府相关主管部门应密切关注房产市场,通过加强预售许可审批管理、打击违规宣传销售等监管,及时发现问题、及早控制。二是充分利用国家对棚户区改造贷款政策,帮助解决城中村改造面临的资金链紧张问题。三是从供给和需求两端发力,调控房地产市场,帮助企业解决去库存问题。要尽快出台一些切实可行的措施,比如吸引高技术人才奖励购房政策、鼓励大学生回乡创业政策等,一方面适当控制房地产的增速,另一方面满足和创造更多的需求。四是优化政务和营商环境,简化审批流程,切实帮助企业解决实际困难。

  眼下,我们最需要的是把眼界放宽,把起点定高,把参照放大,虚心向兄弟城市学习,学习他们敢想敢闯敢担当的精神,学习他们高起点规划、大手笔发展的思路,学习他们解决困难和问题的新办法,对他们成熟的经验为我所用。要以积极创新的举措打造“六最”发展新环境,想方设法为企业排忧解难,进而彰显政府在推进发展中的责任和担当。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号