中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【把全面从严治党不断引向深入——贯彻落实市纪委七届三次全会精神访谈】坚定不移正风反腐 构建良好政治生态

2018年02月27日 09:44:00 来源:太行日报

  坚定不移正风反腐 构建良好政治生态

  泽州县县委书记、县长高喜全

  贯彻落实好市纪委七届三次全会精神,泽州县将自觉对标新时代赋予的新使命,自觉对标全面从严治党的新要求,重整行装再出发,“两个责任”抓在手,努力营造风清气正的政治生态。

  一是强化政治建设。切实把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,时刻牢记政治上站得稳、靠得住是领导干部第一位的素质和能力,永葆共产党人的政治本色。二是强化试点改革。深入推进监察体制改革,巩固成果,查漏补缺,明确方向,构建完善的体制机制,勇当试点改革的“探路者”。三是强化正风肃纪。严格落实中央八项规定精神,持之以恒查纠“四风”,严肃党内政治生活,像钉钉子、拧螺丝一样加强作风建设,直到把钉子钉牢、把螺丝拧紧。四是强化惩贪治腐。始终保持反腐败高压态势,充分发挥巡察利剑作用,既要打露头的“老虎”,也要拍乱飞的“苍蝇”,把严管严查严处延伸到农村基层、企业工厂、项目工地、脱贫一线。五是强化选人用人。大力实施履职评估全覆盖,建立健全正向激励和负向惩戒的考核机制,严把选人用人政治关、廉洁关、品行关,全面激发广大干部干事创业的活力。六是强化廉洁自律。时刻把纪律和规矩挺在前面,带头净化社交圈、生活圈、朋友圈,带头严格要求亲属、子女和身边人,带动各级干部形成“头雁效应”,在推动美丽晋城高质量转型发展中展现泽州应有的担当。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号