中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【攻坚克难坚决打赢蓝天保卫战】晋城热电:投入2.3亿元改造环保设施

2018年03月06日 12:49:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:去年以来,中煤集团晋城热电公司坚持以问题为导向,不断加大投入力度,不折不扣推进环境问题整改落实,全力促进环境质量提升。

  在晋城热电集控室,记者看到技术人员正在实时监控环保设备的运行情况,通过调整各项数据指标,确保主要污染物达到超低排放标准。据了解,晋城热电有限公司作为晋东南电网的主要电源点,设计年发电量超过30亿度。针对中央环保督察组反馈意见中提出的煤电机组污染物排放占比较高的问题,该企业积极行动,先后投资2.3亿元用于燃煤发电机组的环保设施改造,实现了脱硫、脱硝和除尘设施的超低排放。

  在企业技改项目现场,记者看到新上的脱硫系统已经全部改造完成,投入运营。系统由以前的3层改为5层,脱硫塔高度由32米增加到54米,脱硝系统催化剂由2层增加为3层,同时增加一套湿式静电除尘装置,通过这3个方面的改造,可有效降低污染物排放。“改造后两台机组实现减排烟尘约300吨,二氧化硫约600吨,氮氧化物约1000吨,有效地改善了周边环境空气质量。”中煤集团晋城热电有限公司生产技术部经理路军涛介绍。

  据悉,在环保部门严格的督查整改下,目前全市钢铁行业、燃煤锅炉均已完成特别排放限值指标,火电行业也完成了超低排放指标。下一步,我市将继续推进工业企业综合治理工程,持续推进工业企业无组织排放治理,完成对518家企业的无组织排放治理改造任务,对未落实无组织排放控制要求的企业实施停产整治。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号