中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【攻坚克难坚决打赢蓝天保卫战】晋城市开始执行“2+26”城市特别排放限值

2018年03月06日 12:50:00 来源:太行日报

  本报讯 记者卢科报道:记者自市环保局了解到,根据环保部近日印发的《关于京津冀大气污染传输通道城市执行大气污染物特别排放限值的公告》,作为京津冀大气污染传输通道“2+26”城市之一,我市自今年3月1日起,开始对相关行业及锅炉的新建项目执行特别排放限值。

  据市环保局工作人员介绍,我国已有25项排放标准中规定了大气污染物特别排放限值,与2013年相比,此次执行排放限值要求的行业、区域都有了不同程度的扩大,执行城市的区域也由主城区扩展至全行政区域范围,新建企业执行范围增加了炼焦行业,现有企业执行范围增加了炼焦、水泥、有色、化工行业。特别排放限值的统一,有利于推动相关行业企业主动作为、采取措施,减少大气污染物的排放量。

  据了解,对于“2+26”城市内的企业,将分3个时间点执行特别排放限值。2018年3月1日起,新受理环评的建设项目执行大气污染物特别排放限值;2018年10月1日起,火电、钢铁、石化、化工、有色(不含氧化铝)、水泥行业现有企业以及在用锅炉执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值;2019年10月1日起,炼焦化学工业现有企业执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号