中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【晋城的事大家想大家说大家干众“智”成城】全力实施新发展战略 助推高质量转型发展

2018年03月09日 09:40:00 来源:太行日报

  □王万荣

  为认真落实党的十九大精神和市委七届四次全会暨经济工作会议精神,全市畜牧兽医系统将以实施乡村振兴战略为总抓手,全力实施畜牧业“一二三四”新发展战略,即“围绕一个目标,做大做强做实畜牧业;扭住二个抓手,质量兴牧、绿色兴牧;夯实三个安全,兽医卫生安全、畜产品质量安全、畜牧业生产安全;推进四个建设,畜牧业特优区和产业园建设、畜禽养殖废弃物体系建设、畜牧兽医技术服务体系建设、畜牧兽医法治建设”,主动破壁畜牧业发展困局,有效推动全市畜牧业高质量转型发展、绿色生态发展、健康安全发展和持续稳定发展。

  促进畜牧业高质量转型发展,将加快“精品畜牧业”建设,抓住高平生猪、沁水蜜蜂创建省级“特优区”和“产业园”的机遇,同步试点开展市级“特优区”和“产业园”创建;积极创建我市畜产品区域“公共品牌”,协助畜牧企业开展“三品”认证和自有品牌创建;继续建设高标准现代化养殖场,吸引除畜禽养殖外的配套企业来我市投资,加强全产业链换代升级。同时为确保畜牧业绿色生态发展,打好我市“泽州”、“高平”全国畜牧业绿色发展示范县“名片”,继续深化畜禽养殖粪污无害化处理与资源化利用,切实推进高平市国家畜禽粪污治理整县推进项目和泽州县省级畜禽种养结合示范项目建设;继续推进我市全覆盖式病死畜禽无害化处理体系建设,完善各县(市、区)收集点、暂存点,力争短期内病死畜禽无害化集中处理率达到100%,从根本上实现畜禽养殖废弃物的资源化利用。

  (作者为市畜牧兽医局党组书记、局长)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号