中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【两会代表委员通道】原魁社委员(太原科技大学晋城校区副教授,法学博士):在人才引进与本地培养两方面下大功夫

2018年03月29日 09:35:00 来源:太行日报

原魁社委员

  我们要实现先行区、领跑者、桥头堡这三个目标,就必须在人才的引进与本地培养两方面下大工夫。

  第一,制定比周边城市更具吸引力的人才引进政策,提供更多方面的优惠条件,以吸引更多高端人才服务晋城。

  第二,继续与太原科技大学深度合作,培养适合本地发展的高端人才。我们要立足实际需要,充分利用太原科技大学的人才优势和科技优势,深化双方的合作,在本科教育的基础上逐步探索研究生教育,使我市尽快具备培养高端人才的能力。

  第三,建设多校共用的实习实训基地。希望建设太原科技大学晋城校区、晋城职业技术学院、晋城中专、晋城高级技师学院等多校共用的实训基地,这样既提高实训基地的使用效率,又促进各学校之间的沟通,有利于专业技术人才的培养。

  第四,密切学校与企业的直接联系,使高等教育更接地气。建议晋城市对所属企业制定支持教育发展的“精准支教”政策,鼓励企业积极与高校开展“产、学、研”合作,制定对于在高等教育方面作出贡献的企业予以免税或资金支持的政策,通过政策导向,促使企业和高校之间的联系更加紧密。 (本报记者 张华敏整理)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号