中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

【全面加强新时代党的建设大家谈】弋晓斌:党建领航谱写税务改革新篇章

2018年09月07日 10:29:00 来源:太行日报

  □弋晓斌

  为认真贯彻落实全市党建工作暨“七一”表彰会议精神,城区税务局坚持把加强党的领导和党的建设与国税地税征管体制改革、各项税收工作同谋化、同部署、同落实,当好地方党委政府的参谋助手,推进高质量发展,充分展现新时代新税务的新作为新形象。

  一是以党建引领发展,让党旗在机构改革中“飘起来”。税收收入是检验改革成果的关键。改革的阵地在哪里,党旗就插在那里。改革期间,城区税务局为地方财力稳定增长做出积极努力,加强地方固定收入税种的管理,强化资源税管理;加强土地增值税预征和清算力度,全面清缴房产税土地使用税历史欠税、避免新增欠税,确保水资源税和环保税足额征收。同时,坚决落实各项减税政策,不折不扣地执行增值税降率、留抵退税,特别是新出台的所得税小微企业减税、个人所得税扩大扣除等税收优惠政策,进一步优化营商环境。关注转型项目的税源分析,从税收角度分析投产新项目的经济社会效益。

  二是把党建融入发展,让党员在机构改革中把先进性“立起来”。把国税地税体制改革作为深化党建工作的立足点,着力在“结合”上做文章,在“提高”上下功夫。将党建任务与改革工作内容相融合,实施书记领办党建项目,在服务转型和重大改革先行先试中“亮身份,比贡献,求实效”。各支部成立一些党员攻坚小组,如“税收政策攻坚组”“机构改革攻坚组”等,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,开展一些有针对性的活动,精准发力,破难题、补短板。

  三是用党建推动发展,让党员在机构改革中把服务形象“树起来”。机构改革,服务先行。以支部和部门为点,点面结合,把党建与纳税服务有效的结合在一起,充分发挥党员的先锋模范作用。新机构挂牌成立后,城区税务局从纳税人反映的“办税两头跑、资料两头报”改起,按照“一个标识、一厅通办、一次办结、一套资料”的要求,认真梳理前台资料,优化整合后台流转程序。还从纳税人普遍期盼的网上税务局、税务网站整合入手,让“最多跑一次”全面升级为“全程网上办,一次都不跑”。办税服务厅窗口设立了党员示范岗,开展了以微笑服务、首问服务为主要内容的“党员亮牌服务”活动;成立党员延时服务团队、优质服务竞赛团队、精准辅导办税团队,把纳税人“最多跑一次”的重要举措落实到位。

  (作者为国家税务总局晋城市城区税务局局长)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号