中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

“晋城魅力”令晋城人骄傲

2018年09月10日 11:27:00 来源:太行日报

广大市民踊跃观看《魅力中国城》竞演

  9月9日晚7点,《魅力中国城》晋城PK广元的竞演在央视财经频道播出,许多市民守候在电视机旁,为晋城加油助威。图为西谢匠社区的李勤一家人在观看节目。 本报记者 张文庭 摄

  本报讯 记者赵明德报道:昨晚7点整,《魅力中国城》晋城PK广元的竞演如约在央视财经频道播出。最终晋城以888比837的比分在竞演中胜出。为了这激动人心的时刻,不少晋城人早早守在电视机前翘首期盼。

  家住迎宾小区的市民王树芹一家昨天的晚饭准备得比往常早了很多,吃完饭收拾干净,全家人一起坐在沙发上等着竞演开始。“这几天我和同事们一直在议论今晚的PK,今天下班前大伙还约好晚上一起看节目。”王树芹的爱人赵思远拿出手机给记者看,节目开始后他和同事在微信群里互动,大伙细数着晋城的典故、名胜、名人,都在为晋城呐喊鼓劲。赵思远还有一个同事正好是广元人,他一直没有吭气,估计他也在暗暗为家乡加油。

  竞演分为城市初见、城市味道和城市名片三个环节,比拼过程可谓跌宕起伏,其中第一和第三个环节晋城都以微弱的比分落后,好在“城市味道”环节中晋城大比分领先,最终帮助晋城以888比837的比分在竞演中胜出。“我紧张得汗都出来了。”王树芹说,节目从乡土风情、饮食特色、文化底蕴等方面全面展示了晋城的独特魅力。《魅力中国城》舞台上的精彩虽然暂时告一段落,但是它对晋城经济社会发展的影响,特别是对晋城旅游发展的影响是持续且久远的。

  “好!太好了!”王树芹的父亲王福利老人看完竞演竖起了大拇指,他说,一场竞演凝聚起了晋城人民的心,同时也提升了晋城的城市品牌。这场竞演体现及承载的东西已远远超出了外在模式本身,虽然它是一场综艺节目,但让观众看到的却是一种精神力量。

  当总比分揭晓、宣布晋城胜出的时候,家住西谢匠社区的市民李勤家爆发出一阵欢呼声。“很早就从太行日报的公众号上看到关于中国魅力城节目的介绍,一直非常期待咱们晋城的展示。节目中,晋城的表现太棒了,每一个环节的表现都堪称完美。”李勤说,节目的时间有限,好多晋城的“宝贝”都没来得及展示,比如《在太行山上》就诞生于陵川,艾伟德与阳城六福客栈,还有小米文化、手工业文化、蚕桑文化等都别具特色。

  李勤的父亲李江玉老人对这场竞演的评价很高。他说,这档节目多角度、立体式向全国乃至全世界展现了晋城独特的文化与魅力,打造了一张鲜活立体的晋城文化旅游名片,是对晋城文化精粹的一次深度发掘,大大提高了晋城的知名度。

  李勤说,这场竞演让更多的人知道晋城的美好,希望更多的朋友能够来到晋城,看看我们晋城的山水,我们的古堡,品尝我们的面食,领略我们的文化,热情好客的晋城人民期待大家的到来。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王辉 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号