中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

刘锋在晋城二中看望慰问一线教师时强调:坚定理想信念争做“四有”老师 努力培养更多高素质人才

2018年09月10日 11:32:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:在第34个教师节到来之际,9月9日下午,市委副书记、市长刘锋在晋城二中看望慰问一线教职员工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高敬意。刘锋要求,广大教师要坚定理想信念,按照“四有”好教师标准,坚定师志,涵养师德,提升师能,传播师爱,努力把青少年教育好、培养好,为晋城未来发展培养更多高素质人才。

  晋城二中是一所18轨制的省级示范高中,现有近2700名学生,200多名教职工。2018年高考,该校二本B类以上达线率799人,达线率88.88%;一本达线率371人,达线率41.27%,154名学生被985、211大学录取。

  在晋城二中,刘锋先后察看了校图书馆、学生食堂、学校运动场等,详细了解广大师生日常教学、学习、生活情况,并走进教学楼,看望慰问正在备课的教师,向他们送上了节日的祝福。随后,刘锋与学校领导班子、中层干部、高三教师进行座谈,听取了学校教育教学现状、办公条件、师资配备,生源情况和师生学习、工作情况等方面的相关工作汇报。

  就进一步做好教育教学工作,刘锋提出三点要求,一是各级党委政府要努力提高教师地位和待遇。要加大资金倾斜力度,优先确保教师工资足额按时发放;要关心农村教师,特别是边远山区教师的工作生活,加快周转房建设,为他们创造舒适、安心的工作生活环境;要积极协调相关部门,大力推进教师队伍“县管校聘”管理改革,深化教师职称制度改革,提高农村中小学教师职称结构比例,统筹做好教师招聘补充工作,激发教师队伍的活力。二是教育部门要以师德为引领,努力提升教师队伍整体水平。要加强教育,引导广大教师坚定职业理想,提升职业荣誉感和幸福感,把教书育人作为毕生的追求;要加强培训,提升教师队伍素质,适应教育教学改革的需要;要深入教学一线,了解教师的诉求,想方设法为他们解决工作生活中的困难,让广大教师安心从事教育事业。三是要努力提升办学水平,办出自己的特色。要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于发展教育的重要思想,以立德树人为根本任务,积极适应教育改革和社会发展的新形势,借鉴先进地区和学校的办学经验,不断深化管理方式和课堂教学改革,努力提升办学效益和教学质量;要在生活上关心、在工作上支持教师,发挥优秀教师和骨干教师的示范引领作用,促进年轻教师迅速成长,共同为学校教育教学服务。

  刘锋强调,广大教师要坚定理想信念,按照习近平总书记的要求,把做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师作为追求目标,坚定师志,涵养师德,提升师能,传播师爱,争做学生“锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人”,努力把青少年教育好、培养好,为晋城未来发展培养更多高素质人才。

  副市长梁丽萍参加看望慰问活动。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王辉 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号